Sauté de Porc à la moutarde

Publié le par Chrystel

Comment réussir un bon Sauté de Porc ?
Faites comme moi, attendez le passage de votre petite maman, toujours prête à prodiguer de bons conseils. On prend quelques notes précieuses et on y va.

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Pour 3-4 personnes :

* 600 g de sauté de porc,
* 250 g de champignons de Paris,
* 1 oignon moyen,
* 3 bonnes c. à soupe de moutarde,
* 250 g d'eau,
* 1 cube de bouillon de pot au feu,
* 1 c. à café de jus de citron,
* 4 c. à soupe de lait,
* 4 c. à soupe de crème fraîche,
* huile et beurre.
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Faire suer l'oignon émincé dans la matière grasse. Faire dorer le sauté de porc quelques minutes puis réserser la viande.

Déglacer les sucs avec le jus de citron, l'eau, le cube de bouillon émietté, la moutarde. Y remettre la viande et ajouter les champignons. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite le lait et la crème fraîche et finir de cuire la viande. (Cuisson total du plat : environ 40 minutes).

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J'ai servi mon sauté de porc avec une poêlée de légumes variés/pâtes.

Moi qui ne suit pas viande du tout, je vous avoue que j'ai été plus que ravie du résultat. C'était vraiment délicieux et fin. Et la sauce, une petite merveille de goût !

Publié dans Viandes

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F
En faisant une recherche de recette de sauté de porc, je viens de trouver la votre et je l'ai essayé de suite: un régal!!!merci!
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M
Une bonne recette que je vais tester car tes photos sont très appétisantes et en plus une recette d'une maman!!!! que ce doit être bon !merci...
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N
Je te crois sur parole quand tu dis que c'est délicieux!
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I
ton sauté de veau s'est tranformé en sauté de porc ?? c'est la même application je suppose , heureusement que les mamns sont là pour transmettre leurs astuces ! je ne suis pas viande non plus ( sutout la rouge ! ) ce plat a une couleur qui me plait !
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C
Je n'ai jamais tenté le sauté de porc à la moutarde....Et ma mum, n' est jamais passée pour le tester lol Bonnes fêtes de Pâques
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M
Pas très viande non plus mais avec une sauce moutardée ça passe toujours.
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A
Chouette cette recette, j'adore faire des plats mijotés à la moutarde ! J'en connais un qui va bientôt te dire merci ;o)Bisous,Alex
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M
On associe généralement le lapin à la moutarde. Avec le porc c'est une très bonne idée de recette.
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S
ton petit plat mijoté me convient tout à fait!!
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M
tu as de la chance de pouvoir avoir des conseils de ta maman , profites en au max ton sauté est très tentant bonnes fêtes de Paques , ne mange pas trop de chocolat , ce serai bête de faire une indigestion ;-)
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C
veau ou porc ?  en tout cas c'est tres allechant
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M
Avec la fraicheur ambiante, même dans le Sud, on apprécie tous les petits plats mijotés !! Je n'ai plus l'habitude de cuisiner en sauce, mais si c'est une recette de maman, je veux bien tester... Bon week-end Pascal avec toute ta petite famille. Bisous, Marie
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J
Moi, j'aime beaucoup ces plats de viande mijotée comme le tien ! ta garniture est très printanière !
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E
Tout ce qui est mijoté à la moutarde est délicieux ! Je testerai cette recette, la dernière fois, j'avais fait avec des blancs de poulet en lamelle, du vin blanc et de la moutarde. J'ai bien envie d'essayer !Bisous :)
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