Gâteau de coquillettes aux courgettes. Petits et grands se régalent
Faire un plat sympa que tout le monde aime, surtout le soir : pas toujours facile chez moi.
J'ai donc opté pour ce qui me semble être un plat complet et excellent, avec une légère touche d'enfance : Le Gâteau de coquillettes aux courgettes.
J'ai cette recette depuis très longtemps dans mes cahiers de notes. Mes enfants adorent ce plat et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre.
Pour 5/6 parts :
* 2 courgettes moyennes râpées,
* 5 c. à café d'ail et fines herbes,
* 1 oeuf,
* 5 c. soupe de crème fraîche,
* 1,5 c. à soupe de Maïzena,
* 80 g de comté râpé,
* 100 g de coquillettes cuites,
* 75 g de riz bazmati cuit,
* Sel, poivre.
Dans une poêle anti-adhésive, faire suer et cuire les courgettes quelques minutes. Leur rajouter le fromage ail et fines herbes et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette, les courgettes, l'oeuf, la crème fraîche, la Maïzena, le comté, les pâtes et le riz.
Verser le tout dans un moule à manquer, en silicone si possible.
Cuire 20 minutes.
Démouler en renversant le gâteau sur un plat et servir chaud.
J'ai donc opté pour ce qui me semble être un plat complet et excellent, avec une légère touche d'enfance : Le Gâteau de coquillettes aux courgettes.
J'ai cette recette depuis très longtemps dans mes cahiers de notes. Mes enfants adorent ce plat et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre.
Pour 5/6 parts :
* 2 courgettes moyennes râpées,
* 5 c. à café d'ail et fines herbes,
* 1 oeuf,
* 5 c. soupe de crème fraîche,
* 1,5 c. à soupe de Maïzena,
* 80 g de comté râpé,
* 100 g de coquillettes cuites,
* 75 g de riz bazmati cuit,
* Sel, poivre.
Dans une poêle anti-adhésive, faire suer et cuire les courgettes quelques minutes. Leur rajouter le fromage ail et fines herbes et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette, les courgettes, l'oeuf, la crème fraîche, la Maïzena, le comté, les pâtes et le riz.
Verser le tout dans un moule à manquer, en silicone si possible.
Cuire 20 minutes.
Démouler en renversant le gâteau sur un plat et servir chaud.