Rumsteak au Pommes rôties
Après quelques petites recherches sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette de Rumsteak aux pommes
rôties, et franchement, elle a eu un grand succès auprès de mes deux hommes.
Les ingrédients :
* 2 beaux pavés de rumsteak,
* 2 pommes Golden,
* 10 oignons grelots décongelés,
* 1 c. à café de Thym,
* 1 1/2 c. à café de fond de veau en poudre,
* 150 ml d'eau,
* 1 feuille de Laurier,
* 1 c. à café de vinaigre balsamique,
* 1,5 c. soupe d'huile d'olive.
Rouler et ficeler les tranches de rumsteak pour former 2 petits rôtis. Glisser sous la ficelle de chaque rôti, une moitié de feuille de laurier.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons grelots et faire dorer les rumsteaks (à vous de choisir la cuisson qu'il vous convient : saignant, à point). Les réserver ensuite dans un papier aluminium.
Dans le même faitout, aux oignons, rajouter 150 ml d'eau, le fond de veau, le vinaigre, le thym et les dés de pommes ; laisser réduire et confire le tout quelques minutes à feu moyen.
Présenter la viande et la napper de sauce.
J'ai servi les rumsteaks avec des panais.
Le saviez-vous ?
Les panais appartiennent à la famille des carottes.
Les ingrédients :
* 2 beaux pavés de rumsteak,
* 2 pommes Golden,
* 10 oignons grelots décongelés,
* 1 c. à café de Thym,
* 1 1/2 c. à café de fond de veau en poudre,
* 150 ml d'eau,
* 1 feuille de Laurier,
* 1 c. à café de vinaigre balsamique,
* 1,5 c. soupe d'huile d'olive.
Rouler et ficeler les tranches de rumsteak pour former 2 petits rôtis. Glisser sous la ficelle de chaque rôti, une moitié de feuille de laurier.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons grelots et faire dorer les rumsteaks (à vous de choisir la cuisson qu'il vous convient : saignant, à point). Les réserver ensuite dans un papier aluminium.
Dans le même faitout, aux oignons, rajouter 150 ml d'eau, le fond de veau, le vinaigre, le thym et les dés de pommes ; laisser réduire et confire le tout quelques minutes à feu moyen.
Présenter la viande et la napper de sauce.
J'ai servi les rumsteaks avec des panais.
Le saviez-vous ?
Les panais appartiennent à la famille des carottes.