Rumsteak au Pommes rôties

Publié le par Chrystel

Après quelques petites recherches sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette de Rumsteak aux pommes rôties, et franchement, elle a eu un grand succès auprès de mes deux hommes.

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Les ingrédients :

* 2 beaux pavés de rumsteak,
* 2 pommes Golden,
* 10 oignons grelots décongelés,
* 1 c. à café de Thym,
* 1 1/2 c. à  café de fond de veau en poudre,
* 150 ml d'eau,
* 1 feuille de Laurier,
* 1 c. à café de vinaigre balsamique,
* 1,5 c. soupe d'huile d'olive.

Rouler et ficeler les tranches de rumsteak pour former 2 petits rôtis. Glisser sous la ficelle de chaque rôti, une moitié de feuille de laurier.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons grelots et faire dorer les rumsteaks (à vous de choisir la cuisson qu'il vous convient : saignant, à point). Les réserver ensuite dans un papier aluminium.

Dans le même faitout, aux oignons, rajouter 150 ml d'eau, le fond de veau, le vinaigre, le thym et les dés de pommes ; laisser réduire et confire le tout quelques minutes à feu moyen.

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Présenter la viande et la napper de sauce.

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J'ai servi les rumsteaks avec des panais.

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Le saviez-vous ?
Les panais appartiennent à la famille des carottes.

Publié dans Viandes

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F
C'est le genre de plat qui me manque en Allemagne!! Une bonne piece de viande avec des pommes de terre (bon ca Ok en Allemagne on a lol)! C'est tout simple mais qu'est ce que c'est bon!!
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M
Je ne suis pas trop viande rouge,mais mon mari lui dévorerait ton assiette...!
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H
Je sers toujours des pommes fruits avec le porc. Pourquoi ne pas essayer avec le boeuf ?BisesHélène
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M
Une belle assiette pour tes hommes et moi alors ? je suis jalouse na !
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F
J'ai découvert les panais à mon arrivée en Allemagne et depuis toute la famille se régale avec. Bonne après midi.
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L
J'aurais aimé partager cette belle assiette avec toi!!!!
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D
Une assiette très gourmande qui plairait énormément à mon mari. Il adore le rumsteak. Préparé de cette façon, je ne doute pas une seconde que tes hommes ont aimé.Je ne serais pas des vôtres le 1er mars, c'est mon week-end de travail et comme c'est les vacances scolaires, il m'est impossible de changer mon planning.Bisous et bon mardi, Doria
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E
Ca change ! Je testerai cette recette à coup sûr, c'est très appétissant. J'ai presque tout, il me manque les oignons grelots ...Bises,
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M
Coucou Chrystel, je t'ai taguée sur mon blog! tu n'es pas obligée d'y répondre, bien sûr... à bientôt!
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L
miam ca donne envie de manger un rumsteack!!!
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M
Il parait que les hommes apprécient plus la viande rouge que les autres viandes ? Tu as l'air de confirmer !Suis ravie que tu ais passé un excellent dimanche. Les vacances approchent aussi pour les tiens...Bonne semaine, Bisous, Marie
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F
une recette originale avec les pommes.... à essayer vivement !
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I
je suis incapable d'avaler le moindre morceau de viande rouge !! mais je te prends la garniture : les panais ont la cote chez moi !
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R
J'aime beaucoup ta recette,  le mélange pomme et oignons confits avec le rumsteak, ça doit être délicieux.
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V
Juste un petit bonjour en passant. Je laisse volontiers mon assiette. Ou alors juste un peu de panais et de pommes, mais je laisse la viande à qui la veut.
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C
ça plairait à mon mari (moi je ne suis pas fan de la viande rouge ou alors il faut qu'elle soit vraiment cuite de chez cuite!!)tu m'apprends quelque chose pour le panais, je ne connaissais pas!bonne journée!bisous
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R
Une association bien sympathique!Bises,Rosa
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C
J'ai faim rien qu'à voir cette assiette, miam!
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