Boeuf au Paprika et sa purée de Panais
Je vous livre une jolie recette de boeuf, trouvée dans une vieille revue de cuisine, petit bout de papier déchiré à la hâte.
Mon petit monde y a fait honneur et a beaucoup apprécié.
Je vous la livre ici, pour 4 voire 5 personnes :
* 900 g de boeuf pour bourguignon (ou macreuse) coupé en cubes épais,
* 1/2 litre de vin blanc sec,
* 1/2 litre d’eau,
* 1 petite boîte de concentré de tomates,
* 1 c. à café de paprika,
* sel,
* poivre,
* 2 oignons.
1- Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
2- Faire revenir la viande dans une poêle légèrement huilée, dégraisser, puis la transférer dans une cocotte, ajouter les oignons et les carottes. Saler et poivrer et mouiller avec le vin et l’eau. Ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter 1 heure 30.
3- En fin de cuisson, retirer les oignons et les carottes, les réserver et ajouter la paprika.
4- Dressez dans un plat de service les morceaux de bœuf entourés de la garniture puis versez le jus de la cuisson.
J'ai servi cette viande de boeuf au paprika avec une délicieuse purée de panais, celle que Mamina nous a concoctée en Décembre dernier.
Je vous la redonne ici :
* 2 beaux panais,
* 1 gros oignon émincé,
* 1 morceau de courgette de 2 cm de long (pas mis chez moi),
* 1 verre d'eau,
* ¼ de litre de lait,
* 2 càs de crème épaisse (pas mis non plus),
* Sel et poivre et 1 càc d'huile d'olive.
Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile pas trop chaude.
Eplucher les panais et les tailler en gros dés. Les ajouter à l'oignon fondu avec le verre d'eau. Saler un peu et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir les légumes avec le lait. Laisser cuire à feu doux.
Lorsque les panais sont cuits (20 à 25 minutes), mixer pour obtenir une purée mi-épaisse, mi-liquide. Ajuster l'assaisonnement.
Cette purée est vraiment succulente et accompagnait parfaitement ce plat de viande.
Merci Mamina.
Mon petit monde y a fait honneur et a beaucoup apprécié.
Je vous la livre ici, pour 4 voire 5 personnes :
* 900 g de boeuf pour bourguignon (ou macreuse) coupé en cubes épais,
* 1/2 litre de vin blanc sec,
* 1/2 litre d’eau,
* 1 petite boîte de concentré de tomates,
* 1 c. à café de paprika,
* sel,
* poivre,
* 2 oignons.
1- Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
2- Faire revenir la viande dans une poêle légèrement huilée, dégraisser, puis la transférer dans une cocotte, ajouter les oignons et les carottes. Saler et poivrer et mouiller avec le vin et l’eau. Ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter 1 heure 30.
3- En fin de cuisson, retirer les oignons et les carottes, les réserver et ajouter la paprika.
4- Dressez dans un plat de service les morceaux de bœuf entourés de la garniture puis versez le jus de la cuisson.
J'ai servi cette viande de boeuf au paprika avec une délicieuse purée de panais, celle que Mamina nous a concoctée en Décembre dernier.
Je vous la redonne ici :
* 2 beaux panais,
* 1 gros oignon émincé,
* 1 morceau de courgette de 2 cm de long (pas mis chez moi),
* 1 verre d'eau,
* ¼ de litre de lait,
* 2 càs de crème épaisse (pas mis non plus),
* Sel et poivre et 1 càc d'huile d'olive.
Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile pas trop chaude.
Eplucher les panais et les tailler en gros dés. Les ajouter à l'oignon fondu avec le verre d'eau. Saler un peu et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir les légumes avec le lait. Laisser cuire à feu doux.
Lorsque les panais sont cuits (20 à 25 minutes), mixer pour obtenir une purée mi-épaisse, mi-liquide. Ajuster l'assaisonnement.
Cette purée est vraiment succulente et accompagnait parfaitement ce plat de viande.
Merci Mamina.