Cake d'automne pistaches, noix, noisettes
Etant toujours à la recherche de pâte de pistache, je me suis finalement adressée à mon boulange-pâtissier. J'ai pû en acheter 80 g, dont la moitié est déjà
partie dans la fabrication de ce délicieux cake, dont j'ai trouvé la base chez Omelette.
Voici les proportions :
* 125 g de crème liquide à 15 %,
* 75 g de sucre,
* 4 c.soupe (60 g), moi j'ai mis40 g de pâte de pistache,
* J'ai rajouté 2 c.s. d'arôme de pistache,
* 3 oeufs battus,
* 220 g de farine
* 1 c.s de levure chimique,
* 50 g de noix grossièrement concassées,
* 40 g de pistaches entières,
* 30 g de noisettes entières.
Mélanger la crème, le sucre, la pâte de pistache, les oeufs, l'arôme de pistache.
Y incorporer la farine et la levure.
Rajouter les fruits secs et verser dans votre moule à cake.
Cuire 1 heure à four préchauffé 180° C (Th6).
Ce cake est excellentissime. Il ne contient pas de beurre, mais il n'est pas sec du tout, croustillant à extérieur et doux à l'intérieur. Un vrai régal.
Merci Omelette.
Voici les proportions :
* 125 g de crème liquide à 15 %,
* 75 g de sucre,
* 4 c.soupe (60 g), moi j'ai mis40 g de pâte de pistache,
* J'ai rajouté 2 c.s. d'arôme de pistache,
* 3 oeufs battus,
* 220 g de farine
* 1 c.s de levure chimique,
* 50 g de noix grossièrement concassées,
* 40 g de pistaches entières,
* 30 g de noisettes entières.
Mélanger la crème, le sucre, la pâte de pistache, les oeufs, l'arôme de pistache.
Y incorporer la farine et la levure.
Rajouter les fruits secs et verser dans votre moule à cake.
Cuire 1 heure à four préchauffé 180° C (Th6).
Ce cake est excellentissime. Il ne contient pas de beurre, mais il n'est pas sec du tout, croustillant à extérieur et doux à l'intérieur. Un vrai régal.
Merci Omelette.