Pain brioché des matins câlins
Les matins câlins, il n'y a que ça de vrai. J'adore les bisous tous chauds et encore ensommeillés.
Ils arrivent dans la cuisine et me disent : "J'ai faim, elle sent bon ta brioche, maman !". En l'occurrence, là je dirais que c'est plus un pain brioché.
J'ai testé la recette de Celyo.
Je vous la remets :
* 310 ml de lait,
* 1 oeuf battu,
* 60 g de beurre ramolli,
* 2 c.c de sel,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 30 g de sucre,
* 600 g de farine de blé,
* 1 sachet de levure boulangère.
Le tout est mis en MAP, dans cet ordre, sur programme pâte (1h30).
Ensuite, je dégaze le paton et je le mets dans un moule à cake. Vous pouvez bien sûr faire autrement.
Cuire 25 minutes à four 180° C.
Ils arrivent dans la cuisine et me disent : "J'ai faim, elle sent bon ta brioche, maman !". En l'occurrence, là je dirais que c'est plus un pain brioché.
J'ai testé la recette de Celyo.
Je vous la remets :
* 310 ml de lait,
* 1 oeuf battu,
* 60 g de beurre ramolli,
* 2 c.c de sel,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 30 g de sucre,
* 600 g de farine de blé,
* 1 sachet de levure boulangère.
Le tout est mis en MAP, dans cet ordre, sur programme pâte (1h30).
Ensuite, je dégaze le paton et je le mets dans un moule à cake. Vous pouvez bien sûr faire autrement.
Cuire 25 minutes à four 180° C.
Ce pain brioché est excellent, même chose le lendemain après un petit tour dans le toaster.
Merci beaucoup Celyo.