Filet de dindonneau aux champignons, tomates et romarin

Publié le par Chrystel

C'est la semaine des champignons chez Lavande. Etant en vacances, j'en profite pour participer.

Je vous propose mon "Filet de dindonneau aux champignons, tomates et romarin".

Les courses :

* 1 filet de dindeonneau de 600 g,
* 2 boîtes moyennes de champignons de Paris émincés,
* 1 boîte de tomates concassées,
* ail, persil, échalottes,
* Thym, laurier, romarin (2 branches effeuillées),
* 150 ml de vin blanc,
* 250 ml de fond de volaille.

Egoutter les champignons, les rincer et les faire revenir à la poêle, dans un peu de matière grasse, et un mélange ail, persil, échalotte, pendant environ 10-15 minutes.

DSCN2940.JPGDans une marmite en fonte, faire bien dorer le filet de dindonneau, sur toutes les  faces, dans un peu d'huile, et de nouveau un mélange d'ail, d'oignon et de persil.

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Verser ensuite le vin blanc (faire bouillir pour enlever l'amertume du vin), ajouter ensuite les tomates et les champignons, puis le fond de volaille. Y mettre aussi le thym, le laurier et le romarin.
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Laisser mijoter environ 3/4 d'heure, à couvert. Rajouter un peu d'eau au fur et à mesure, si vous en ressentez le besoin.

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Voici une modeste recette mais qui a eu le mérite de plaire à tout le monde. C'était vraiment  très bon.

DSCN2948.JPG
Bon appétit.

Publié dans Viandes

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B
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> je viens de parcourir quelques pages et je suis tombée sous le charme<br /> <br /> <br /> tres bon blog avec de tres chouettes recettes et comme je compte y revenir et pour pas te perdre je inscript donc a ta new<br /> <br /> <br /> en attendant de recevoir tes couriers je te souhaite un tres beau dimanche<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
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M
Avec du riz, ça ne doit pas être mal!
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L
Mdeste dis tu ? Hum hum! Extra serait plus juste! Merci!
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N
sympa commerecette,je prends notebon dimanche
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M
Une recette bien chaleureuse, et savoureuse. Bon week-end, Bisous, Marie
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E
Une modeste recette?!  Ben arrête ça à l'air super bon... C'est vraiment ce que j'aime comme genre de recette salée! Et en plus avec des champignons... J'aime beaucoup et belles photos!
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P
J'adore les champignons alors ta recette me plaît énormément
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J
Les choses les plus simples sont souvent les meilleuresmerci pour cette excellente recettebonnes vacances, gros bisoussssJaclyne
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M
Hummm avec des champipis j'adore ! bises bon week
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L
Moi je l'aime bien cette recette avec du riz, slurp!
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M
ton plat a l'air vraiment très bon!! biises micky
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E
ici on adore ça aussi, c'est léger et très parfumé ! bravo :)
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