Nuggets Thon/Ricotta ... une riche idée !!
J'ai craqué, nous avons craqué pour les nuggets de thon / ricotta. J'ai découvert cette recette chez Mély (Chaudron pastel), qui elle -même l'a piochée chez Porcinette (La Flaveur d'un souvenir).
c'est vraiment excellent et simple à faire. ces nuggets sont moellleux, absolument pas secs, en somme, très savoureux.
Je vous remets la recette :
* 400 g de thon,
* 125 g ricotta,
* 1 oeuf moyen,
* 1 c.c de moutarde Savora (moi, mi-forte normale),
* Ras-el-hanout,
* 1/2 c.c tabasco (pas mis),
* 1 c.c de graines de cumin (moi, en poudre),
* 2 c.s d'huile d'olive,
* chapelure + graines de sésame.
Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile.
Mettre la préparation à reposer 30 minutes au frigo.
Juste avant le repas, former des boules applaties et roulées dans le mélange chapelure-graines de sésame.
Faire cuire les nuggets à la poêle, dans l'huile. Faire dorer des deux côtés. Surveiller la cuisson afin que les nuggets ne dorent pas trop (ne crament pas, quoi !).
Notre verdict : EXCELLENT.