Pains au chocolat ou la revanche des croissants
Souvenez-vous de mon ratage catastrophique de croissants, qui m'avait mise
verte de rage.
Ayant salivé de nombreuses fois en voyant passer des petits pains au chocolat magnifiques chez Manue, Estelle ou encore chez Christine, je me suis convaincue qu'il fallait que j'essaie moi-aussi. Le mercredi, c'est toujours un peu plus facile pour moi de m'adonner à la cuisine, quoique je ne chôme jamais ce jour-là. Mais je me suis lancée et je suis absolument ravie du résultat. Jugez-en plutôt par vous-même.
Je vous en remets vite la recette :
* 260 ml de lait,
* 1 c.c de sel,
* 10 g de beurre fondu,
* 1 c.c de jus de citron, Tous ces ingrédients mis dans l'ordre,
* 40 g de sucre, dans ma MAP. (voir selon constructeur)
* 450 g de farine,
* 1 c.c levure de boulangerie (type Briochin).
* Et 150 g de beurre.
Christine nous explique très bien comment procéder grâce à sa vidéo. N'hésitez pas à vous en servir, comme moi.
Le résultat est étonnant. Ils sont vraiment beaux, super bons et bien feuilletés.
Merci à vous les filles.
Ayant salivé de nombreuses fois en voyant passer des petits pains au chocolat magnifiques chez Manue, Estelle ou encore chez Christine, je me suis convaincue qu'il fallait que j'essaie moi-aussi. Le mercredi, c'est toujours un peu plus facile pour moi de m'adonner à la cuisine, quoique je ne chôme jamais ce jour-là. Mais je me suis lancée et je suis absolument ravie du résultat. Jugez-en plutôt par vous-même.
Je vous en remets vite la recette :
* 260 ml de lait,
* 1 c.c de sel,
* 10 g de beurre fondu,
* 1 c.c de jus de citron, Tous ces ingrédients mis dans l'ordre,
* 40 g de sucre, dans ma MAP. (voir selon constructeur)
* 450 g de farine,
* 1 c.c levure de boulangerie (type Briochin).
* Et 150 g de beurre.
Christine nous explique très bien comment procéder grâce à sa vidéo. N'hésitez pas à vous en servir, comme moi.
Avant
Après
Après
Le résultat est étonnant. Ils sont vraiment beaux, super bons et bien feuilletés.
Merci à vous les filles.