Ballotins de Lotte aux Pleurottes
Envie de Pleurottes ! ça sent l'automne me direz-vous ! Pas étonnant avec le temps affreux qui règne en ce moment. C'est limite si je ne dors pas en chaussettes.
hi hi !!
Le saviez-vous : j'adore les champignons, tout particulièrement les cèpes et les pleurotes qui ont un goût absolument délicieux.

J'ai eu l'idée d'associer ces champignons à un plat de poisson, en l'occurrence de la Lotte, puisque j'en avais au congélateur.
Repas gourmet en tête-à tête, qu'à cela ne tienne.
Pour deux personnes :
Préparation de la lotte
* 250 g de filets de lotte,
* 4 tranches de poitrine fumée,
* sel, poivre, citron, échalotte et persil.
Préchauffer le four à 210 °.
Assaisonner les filets de poisson avec le sel, le poivre, un filet de jus de citron, de l'échalotte ciselée et du persil. Les rouler sur eux-même et les entourer de poitrine fumée en formant des ballotins. J'ai retenu le tout avec des pics en bois.


Arroser à nouveau d'un peu de jus de citron et enfourner pour 20-25 minutes.

Préparation des pleurottes
* 200 g de champignons,
* échalotte, sel, poivre,
* 4 c.s crème fraîche allégée ou pas.
Faire revenir de l'échalotte dans un peu de matière grasse. ajouter ensuite les champignons et les faire suer (ils rendent un peu d'eau) quelques minutes. Saler, poivrer, puis ajouter la crème fraîche à feu doux.
Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster.

Bonne journée à tous.
Le saviez-vous : j'adore les champignons, tout particulièrement les cèpes et les pleurotes qui ont un goût absolument délicieux.

J'ai eu l'idée d'associer ces champignons à un plat de poisson, en l'occurrence de la Lotte, puisque j'en avais au congélateur.
Repas gourmet en tête-à tête, qu'à cela ne tienne.
Pour deux personnes :
Préparation de la lotte
* 250 g de filets de lotte,
* 4 tranches de poitrine fumée,
* sel, poivre, citron, échalotte et persil.
Préchauffer le four à 210 °.
Assaisonner les filets de poisson avec le sel, le poivre, un filet de jus de citron, de l'échalotte ciselée et du persil. Les rouler sur eux-même et les entourer de poitrine fumée en formant des ballotins. J'ai retenu le tout avec des pics en bois.


Arroser à nouveau d'un peu de jus de citron et enfourner pour 20-25 minutes.

Préparation des pleurottes
* 200 g de champignons,
* échalotte, sel, poivre,
* 4 c.s crème fraîche allégée ou pas.
Faire revenir de l'échalotte dans un peu de matière grasse. ajouter ensuite les champignons et les faire suer (ils rendent un peu d'eau) quelques minutes. Saler, poivrer, puis ajouter la crème fraîche à feu doux.
Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster.

