Mon pot-au feu de la mer

Publié le par Chrystel

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Mes proportions pour 5-6 personnes :

* 600 g de lotte,
* 400 g de cabillaud,
* 400 g de petites crevettes,
* 2 grosses courgettes (du jardin pour moi),
* 10 belles pommes de terre,
* un court bouillon,
* 200 ml de crème fraîche,
* 1 jaune d'oeuf,
* sel de céleri, poivre.



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Cuire les légumes coupés en gros morceaux dans suffisamment d'eau dans laquelle j'ai plongé des cubes Knorr.

Cuire les poissons dans un court bouillon Maggi (j'y ajoute 1 ou 2 feuilles de laurier) en suivant les instructions (quand l'eau bout, y plonger les poissons et laisser cuire 5-6 minutes). Les réserver. Cuire les petites crevettes de la même façon mais moins longtemps.



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Prélever 200 ml du court bouillon qui a servi à cuire les poissons, y ajouter la crème liquide et chauffer doucement (ça ne doit PAS BOUILLIR) et y incorporer le jaune d'oeuf en fouettant bien (pour lier la sauce). Ajuster l'assaisonnement avec le poivre et le sel de céleri.

Personnellement, nous apprécions beaucoup cette recette que bien souvent je fais au feeling. Elle est parfaite pour associer poissons et légumes. Elle est rapide et simple à faire.

Testez vous même et régalez-vous.

Publié dans Poissons

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O
Ca me semble délicieux ; je l'essaierai bien en cuisson solaire !
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P
Très sympa ce style de recette en effet!
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M
Pour les jours de fraicheur, un bon pot au feu se laisse facilement avaler.Pour tester, on va attendre que les températures baissent un peu. Tu verras, quand tu vas descendre.... tu ne voudras plus remonter, ou alors tu emporteras un rayon de soleil dans tes valises.Gros bisous, Marie
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M
ça fait longtemps que j'aimerai faire ce genre de pot au feu mais j'ai peur de la réaction de mes fillesta recette est pourtant tres tentante et tes photos me donnent envie de franchir le pas
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D
Un pot au feu bien original avec le poisson, hummm !!!Bisous, Doria
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J
Miamm elle est faite pour moi cette recette;-) Comme je suis en plein régime je zapperai la crème ou alors j'en mettrai de la light. Merci Christelle ton plat me plait vraiment beaucoup, bravo bisouss bonne semaine
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A
Quelle bonne idée, j'en ai jamais fait mais je suis sûre d'aimer !
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M
Kikou Chris ! tu m'as fais rire pour le climat lolll j'en reviens et ce n'était pas catastrophique, le matin bahhhh on faisait avec mais l'après-midi c'était génial on s'est même baignés ! J'ai fais un ti reportage si tu veux voir.Je préfère largement la Bretagne que Béziers mais j'espère que tu vas passer de bonnes vacances. Joli plat agréable de la mer !  bisous à bientôt
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H
C'est vraiment excellent avec du poisson.  BisesHélène
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M
ça c'est un plat pour math!! moi je n'aime pas le poisson mais ton plat est appétissant!! biiiises micky
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D
un plat de saison... que je n'ai jamais fait et qui me fait bien envie.De toute façon, dès qu'il y a du poisson, je ne peux qu'aimer
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I
tu dis pot au feu , je pourrais dire tajine si je rajoute un peu de pois chiches et d épices  ( mon mari adore ça avec de la graine de couscous ! )
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C
Ca c'est du pot-au-feu top de chez top! J'ai comme une envie de poisson et de crevettes, là-maintenant-tout-de-suite! Tu dois faire des heureux quand tu prépare ce délice!Bisoux & bon dimanche! ^^
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C
Je n'aime pas le classique pot au feu mais celui-là c'est avec plaisir que j'y aurais goûter! ;-)
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R
Un vrai régal! J'adore ce genre de plat...
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T
excellent ce genre de pot au feu marin..
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S
Hmm! J'en prendrais bien de ce pot au feu marin.. Mon envie de poisson et de fruits de mers s'accroit de jour en jour, des mon retour en France, je me fais un cure ^^!
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