Mon pot-au feu de la mer

Mes proportions pour 5-6 personnes :
* 600 g de lotte,
* 400 g de cabillaud,
* 400 g de petites crevettes,
* 2 grosses courgettes (du jardin pour moi),
* 10 belles pommes de terre,
* un court bouillon,
* 200 ml de crème fraîche,
* 1 jaune d'oeuf,
* sel de céleri, poivre.

Cuire les légumes coupés en gros morceaux dans suffisamment d'eau dans laquelle j'ai plongé des cubes Knorr.
Cuire les poissons dans un court bouillon Maggi (j'y ajoute 1 ou 2 feuilles de laurier) en suivant les instructions (quand l'eau bout, y plonger les poissons et laisser cuire 5-6 minutes). Les réserver. Cuire les petites crevettes de la même façon mais moins longtemps.

Prélever 200 ml du court bouillon qui a servi à cuire les poissons, y ajouter la crème liquide et chauffer doucement (ça ne doit PAS BOUILLIR) et y incorporer le jaune d'oeuf en fouettant bien (pour lier la sauce). Ajuster l'assaisonnement avec le poivre et le sel de céleri.
Personnellement, nous apprécions beaucoup cette recette que bien souvent je fais au feeling. Elle est parfaite pour associer poissons et légumes. Elle est rapide et simple à faire.
Testez vous même et régalez-vous.