Panna Cotta Cherries
Vous prendrez bien une petite coupe ?
Un petit dessert tout en douceur, vite préparé et résolument délicieux. J'ai composé avec ce que j'avais au frigo et dans les placards, pour le plus grand bonheur de ma petite tribu, qui raffole des cerises (certes en bocal, mais qui m'en voudra ? pas vous !).
* 250 g de ricotta,
* 4 c.soupe de crème épaisse 15 %,
* 6 c.soupe de jus de cerises,
* 3 c.soupe de sucre,
* 4 c.soupe de cerises dénoyautées en bocal
* Gavottes émiettées (1 par verrine)
Détendre la ricotta avec la crème, en fouettant. Y incorporer 6 c.s. de jus de cerises (prélevé du bocal), puis 3 c.s de sucre.
Verser la préparation dans les verrines, en parsemer la surface d'une bonne cuillère à soupe de cerises. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Emietter une gavotte, dans chaque verrine juste avant de les servir (mise trop tôt, la gavotte ramollirait. Et c'est mieux quand ça croustille, non !).
A déguster goulûment et sans modération.
Bonne journée à toutes et tous
Chris