750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau à la confiture de lait et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

Gâteau à la confiture de lait et pépites de chocolat

Bonjour, En vadrouille chez Aurore, j'ai craqué sur ses "chenilles à la confiture de lait et chocolat" (elle a déniché cette gourmandise chez Anne). Je les ai déclinées en un gâteau unique pour toute la famille. Ingrédients : * 4 œufs * 150 g de sucre...

Lire la suite

Pains à la semoule et à l'huile d'olive "Farigoule"

Publié le par Chrystel

Pains à la semoule et à l'huile d'olive "Farigoule"

Bonjour, Pour réaliser ces baguettes à la semoule et à l'huile d'olive, je suis allée piocher chez Prici (via Qui dort dîne). Elles sont parfaites pour le déjeuner, accompagnées ou pas de fromage... Elles avaient un délicieux petit goût de Provence. J'ai...

Lire la suite

Galette au sucre et aux framboises pour ♥ Martine♥

Publié le par Chrystel

Galette au sucre et aux framboises pour ♥ Martine♥

Bonjour, Aujourd'hui un billet tout particulier : Toutes mes plus affectueuses pensées pour MARTINE, une amie très chère qui est hospitalisée depuis 2 jours en soins intensifs à RENNES, suite à une rupture d'anévrisme. Sois forte et accroche-toi,Martine,...

Lire la suite

Muffins étonnants au cacao et à la betterave

Publié le par Chrystel

Muffins étonnants au cacao et à la betterave

Bonjour, Depuis le temps que je voulais réaliser un dessert à base de betterave, voilà qui est chose faite. Dès que j'ai vu les muffins de Julia , je me suis laissée tenter. Et j'ai bien fait, car c'est vraiment très très bon. Epatants mes petits cakes......

Lire la suite

Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde

Publié le par Chrystel

Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde

Bonjour, Je vous propose une très vieille recette d' Elvira puisqu'elle date de 2009. «Cuits au four avec de la crème, de la moutarde et une touche de mozzarella, ces blancs de poulet restent bien moelleux» nous disait-elle. Une fois la recette réalisée,...

Lire la suite

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Publié le par Chrystel

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Bonjour, C'est chez Nad que j'ai pioché cette recette de Christophe Michalak. Quel régal, je ne vous dis que ça ! Mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot) : 260 g de lait 70 g d'huile d'olive 1 c. à soupe d'arôme de vanille liquide...

Lire la suite

Baguettes extras avec mon Partenaire "Domaine de L'Oulivie"

Publié le par Chrystel

Baguettes extras avec mon Partenaire "Domaine de L'Oulivie"

Bonjour, J'ai été récemment contactée par le Domaine de l'Oulivie qui me proposait de tester ses huiles d'olive. Intéressante découverte pour moi et ma tribu qui ne sommes pas très portées sur "l'Huile d'Olive". C'est un domaine familial qui constitue...

Lire la suite

Crème au Chocolat Praliné et Speculoos (sans oeufs)

Publié le par Chrystel

Crème au Chocolat Praliné et Speculoos (sans oeufs)

Bonjour, Je vous propose une délicieuse petite crème au chocolat et aux speculoos. Je me suis très largement inspirée de la recette piochée chez Annyvonne (via chez QUAND NAD CUISINE). On m'en redemande déjà ! Les ingrédients pour 3 ou 4 portions : *...

Lire la suite

Baguettes aux graines toastées

Publié le par Chrystel

Baguettes aux graines toastées

Bonjour, Plus de pain à la maison, alors j'ai sorti ma MAP et je me suis mise au travail. J'ai utilisé des graines toastées pour réaliser mes baguettes. Elles étaient délicieuses et croustillantes comme il fallait. Bon, le façonnage, ça n'est décidément...

Lire la suite

1 2 > >>