750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crackle bread (ou pain craquelé)

Publié le par Chrystel

Crackle bread (ou pain craquelé)

Sur le fabuleux blog de Mouni , que je parcours régulièrement tant ses recettes sont belles et appétissantes, j'avais repéré il y a un moment ses beaux pains craquelés. Je me suis enfin lancée dans l'aventure. J'avoue que j'ai beaucoup de mal à me pousser...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre aux Champignons et Bacon

Publié le par Chrystel

Gratin de pommes de terre aux Champignons et Bacon

J'ai imaginé ce petit gratin avant-hier soir, avec toute ma flemme du Dimanche soir. Mais alors, que de goûts, que de saveurs ! Tout le monde s'est régalé et la maison embaumait délicieusement. Mes petits gratins ont été hautement plébiscités. La recette...

Lire la suite

Sablés aux graines de sésame

Publié le par Chrystel

Sablés aux graines de sésame

Si comme moi, vous êtes fan de graines de sésame, vous apprécierez sûrement ces biscuits. Vus chez Angélique et Elora , j'ai immédiatement succombé à ces petits sablés aux graines de sésame. Ils sont délicieux et croquants à souhait, simples et rapides...

Lire la suite

Brownie au yaourt de Benoît MOLIN

Publié le par Chrystel

Brownie au yaourt de Benoît MOLIN

Sur Cuisine TV, j'aime suivre les recettes de Benoît. J'ai craqué pour cette recette que j'ai notée rapidement (bon heureusement que j'ai la touche "arrêt sur image", ça aide bien !). La recette * 300 g de chocolat noir fondu (pour moi chocolat noir au...

Lire la suite

Enfin, je les ai faits ... les Flambys maison

Publié le par Chrystel

Enfin, je les ai faits ... les Flambys maison

Je les ai enfin réalisés, ces fameux Flambys que l'on a pu voir sur de nombreux blogs. En fait, j'attendais tout simplement de dénicher les moules adéquats et c'est enfin chose faite. Pour 6 flambys * 700 ml de lait, * 2 c. à soupe d'extrait de vanille...

Lire la suite

Biscuits céréaliers et pralinés (sans oeufs)

Publié le par Chrystel

Biscuits céréaliers et pralinés (sans oeufs)

Bonjour. Aujourd'hui, une petite douceur parfaite pour le goûter. Ces biscuits aux flocons d'avoine seront parfaits pour recharger les batteries après l'école. Ils sont absolument délicieux, même sans chocolat. Ils ont vraiment eu du succès chez nous....

Lire la suite

Biscuits sucrés aux graines de fenouil

Publié le par Chrystel

Biscuits sucrés aux graines de fenouil

J'ai réalisé ces excellents biscuits en fin d'année dernière. Ils sont délicieux et le plaisir est, en croquant, de tomber sur une graine de fenouil, dont le goût explose en bouche. Quel régal ! Pour environ 20 sablés 80g de beurre ramolli, 60g de sucre,...

Lire la suite

Poulet Jambalaya pour mon retour

Publié le par Chrystel

Poulet Jambalaya pour mon retour

Bonjour tout le monde. Me voici de retour à la maison après une superbe semaine de neige et de grand soleil. Que de pistes dévalées pendant 7 jours ! Je reviens les globules rouges chargés à bloc. Hier soir, pendant que Monsieur mon mari gesticulait sur...

Lire la suite

Kolache, la brioche tchèque devenue Star aux U.S.A.

Publié le par Chrystel

Kolache, la brioche tchèque devenue Star aux U.S.A.

Bonjour tout le monde, au moment où vous lirez ce billet, je serai en route pour les pistes de ski. Je vous retrouverai dans une dizaine de jours. En faisant un peu de rangement dans mes classeurs, je suis tombée sur une recette de Sandra . En plus, elle...

Lire la suite

Cake à l'ancienne au Mascarpone

Publié le par Chrystel

Cake à l'ancienne au Mascarpone

Aujourd'hui, je vous propose un excellent cake. Les enfants et les grands s'en sont régalés au goûter. L'utilisation du mascarpone rend ce cake très doux et moelleux. Les ingrédients pour 6-8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 minutes * 125 g...

Lire la suite

1 2 > >>