750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le caramel breton sévit encore ... quel délice !

Publié le par Chrystel

Le caramel breton sévit encore ... quel délice !

Mon pot de caramel au beurre salé étant entamé, je ne pouvais décemment pas le laisser ainsi. Vite fait, bien fait, je sors ma recette fétiche de gâteau léger au chocolat (voyez vous-même ici. Il n'y a pas de beurre. Oui, oui). J'ai mis du chocolat noir...

Lire la suite

Mon Stracciatella aux framboises

Publié le par Chrystel

Mon Stracciatella aux framboises

Il me restait des framboises et ma joyeuse troupe avait une soudaine envie de chocolat. Ni une, ni deux, j'ai pris la recette du Stracciatella dans lequel j'ai ajouté les fruits. Et bien, je suis bien contente d'avoir suivi mon "instinct" sur ce coup-là....

Lire la suite

Tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Publié le par Chrystel

Tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Avec des pommes et du caramel au beurre salé, vous obtenez des tartelettes à "faire pâlir le petit Jésus" comme disait ma grand-mère. Mais d'après Monsieur Chrys : "Super super bon !". Bon, en décodé, je crois qu'il a adoré le dessert (Hep, moi-aussi...

Lire la suite

Brocolis/crevettes ... suite de l'histoire

Publié le par Chrystel

Brocolis/crevettes ... suite de l'histoire

Cette recette fait suite à celle des verrines de crevettes et brocolis que je vous ai déjà présentée, il y a quelques jours. Comme il me restait de la purée de brocolis et des crevettes, j'en ai profité pour utiliser des feuilles de pâte de Filo qui risquaient...

Lire la suite

Etoiles d'asperges pour lui

Publié le par Chrystel

Etoiles d'asperges pour lui

Ce joli flan d'asperges, vous l'avez sûrement vu chez Marie . N'ayant pas d'asperges vertes, je me suis rabattue sur des blanches, en bocal en plus. J'avais réalisé ce plat pour l'anniversaire de Monsieur Chrys, en juin dernier. Bon d'accord, ce n'est...

Lire la suite

Verrine de brocolis et crevettes curry

Publié le par Chrystel

Verrine de brocolis et crevettes curry

Voici une jolie idée d'amuse-bouche que j'ai réalisé il y a quelques jours. Ingrédients : * Bouquets de Brocolis cuits, * Bouillon de légumes en poudre (type Maggi, que j'adore, car il parfume énormément les plats), * Crème fraîche (moi, Gloria), * Crevettes,...

Lire la suite

Gâteau au fromage frais pêche-fruit de la passion

Publié le par Chrystel

Gâteau au fromage frais pêche-fruit de la passion

Ce gâteau au fromage a toujours un grand succès quand je le réalise. Je l'avais déjà fait au tout début de mon blog, ici, au caramel. Je vous en offre aujourd'hui une autre version plus fruitée. gâteau au fromage frais Pêche/Fruit de la passion Ingrédients...

Lire la suite

Petits gâteaux forts en chocolat pour moment intense

Publié le par Chrystel

Petits gâteaux forts en chocolat pour moment intense

Aujourd'hui, petite Choupinette a 4 ans. Elle est, pour nous, tout un symbole à elle toute seule. Elle représente notre bien le plus précieux, une belle réussite, un nouvel amour qui dure maintenant depuis 9 ans. Et même si la vie n'a pas toujours été...

Lire la suite

Sablés roses ... en toutes circonstances

Publié le par Chrystel

Sablés roses ... en toutes circonstances

C'est une bien jolie recette que vous avez sûrement vue passer sur les blogs mais je vous la remets aujourd'hui, en piqûre de rappel (Excellent ce rappel !!) car elle vaut le détour. J'ai suivi la recette dont la source est indiquée ci-dessous. SABLES...

Lire la suite

Mon pot-au feu de la mer

Publié le par Chrystel

Mon pot-au feu de la mer

Mes proportions pour 5-6 personnes : * 600 g de lotte, * 400 g de cabillaud, * 400 g de petites crevettes, * 2 grosses courgettes (du jardin pour moi), * 10 belles pommes de terre, * un court bouillon, * 200 ml de crème fraîche, * 1 jaune d'oeuf, * sel...

Lire la suite