Crumble pommes, mûres, framboises au chocolat blanc
Bonjour,
En revenant de mes courses, le long d'un petit chemin, j'ai déniché un mûrier sauvage et je me suis empressée d'en cueillir un tout petit peu...2 poignées somme toute...mais c'est mieux que rien ! 🤗
Il me restait 3 petites pommes à utiliser. Associées à ces belles mûres et à des framboises du jardin, elles seraient parfaites pour réaliser des petits crumble. Comme c'était bon !!! J'avoue que l'ajout de chocolat blanc les ont rendus encore plus gourmands ! Slourp !!
Source d'inspiration : Gourmandises d'Elo
Ingrédients pour 3 gourmands
* 3 pommes
* 3 poignées de framboises
* Quelques mûres
* 70 g de chocolat blanc coupés en petits dés.
Crumble :
* 130 g de farine
* 85 g de cassonade
* 80 g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Réaliser le crumble : Mélanger à la main la farine, le beurre et la cassonade afin d'obtenir un sable grossier. Réserver.
Laver et éplucher les pommes. Les détailler en dés, ni trop gros ni trop petits.
Laver et bien sécher les mûres et les framboises. (des fruits surgelés, ça fonctionne aussi, mais petit conseil : laissez les décongeler avant, ils rendront leur eau accumulée au congèl.).
Répartir les pommes, les mûres puis les framboises dans 3 ramequins. Répartir le chocolat blanc haché en petits dés.
Déposer finalement un peu de pâte à crumble sur chaque ramequin.
Faire cuire 15 minutes.
TAGS : DESSERT, CRUMBLE, POMMES, FRAMBOISES, MÛRES, CHOCOLAT BLANC