Rôti de porc à la Québécoise
Bonjour,
Si vous aimez le sucré-salé, vous serez séduit(e)s par cette recette de rôti de porc à la Québécoise.
La viande est nappée d'une sauce "sirupeuse" bien savoureuse et franchement, c'est très très bon.
Je m'excuse pour mon manque d'assiduité actuellement mais nous avons entrepris un petit chantier dans la cuisine...(faux-plafond, installation d'une porte verrière à galandage...) donc je suis moins disponible.
A très vite !
Source d'inspiration : La popote de petit bohnium
Ingrédients pour 4 gourmands :
* 1 rôti de porc de 800 g (à 1 kg environ)
* 3 cuillères à soupe de miel liquide
* 30 g de parmesan râpé (Grana Padano pour moi)
* 3 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe d'ail en poudre (2 gousses d'ail pressées pour moi)
* 1 cuillère à soupe de basilic séché
* 1 cuillère à soupe d'origan séché (+ herbes de Provence pour moi)
* 1/4 de litre d'eau + 1 bouillon de cube de volaille
* 2 cuillères à soupe de Maïzena
* sel, poivre
* 1 oignon rouge émincé.
Placer le rôti dans une mijoteuse ou cocotte en fonte et le faire dorer sur tous ces faces, dans un peu de matière grasse.
Ajouter le miel dessus, le parmesan, la sauce soja, les herbes, l'ail, l'oignon émincé finement, sel, poivre.
Ajouter le bouillon de volaille et la Maïzena. Mélanger.
Laisser mijoter, cocotte couverte pendant 50 minutes à 1 heure, en mélangeant régulièrement et en nappant de temps en temps le rôti de sauce au cours de la cuisson.
Servir bien chaud.
TAGS : VIANDE, ROTI, PORC, QUEBECOISE, MIEL, SAUCE SOJA, PARMESAN, AIL, ORIGAN, BASILIC, SUCRE SALE