Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)

Publié le par Chrystel

Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)

Bonjour,

Déjà testée il y a fort longtemps (en 2012), j'ai refait ce gâteau moelleux aux pommes, à la ricotta et à la noix de coco. Evidemment, en bons gourmands que nous sommes, j'ai ajouté des morceaux de chocolat.

Toujours aussi bon ce gâteau que j'ai proposé en dessert à mon fils et sa compagne, venus nous rendre visite dimanche. Comme il faisait très beau, nous avons pu manger dehors, et faire chauffer la plancha.

Seul regret, même après plus de 2 mois de "manque", je me suis retenue de sauter au cou de mon fils adoré et de le couvrir de bisous...Il est ambulancier à RENNES (mon pompier en devenir) alors on a voulu rester prudent...

Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)

Ingrédients pour 6-8 personnes

* 1 pot de ricotta (250 g)
* 4 c. à soupe de crème fraîche liquide à 5 % M.G.
* 2 gros oeufs
* 130 g de sucre cassonade
* 120 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 70 g de noix de coco râpée

* 3 petites pommes coupées en morceaux pas trop petits
* 90 g de chocolat au lait.

Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Fouetter ensemble la ricotta, la crème fraîche et les oeufs. Y ajouter le sucre et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine, la levure tamisées et la noix de coco. Mélanger. Ajouter finalement les morceaux de pommes. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement beurré s'il n'est pas en silicone.

Faire cuire pendant 25-27 minutes environ.

Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Le labo de maman 08/06/2020 10:53

Je crois que je n'ai jamais tenté les gâteaux avec de la ricotta ! Je crois que je loupe quelque chose. Bises

Christalie 25/05/2020 11:43

c'est un beau gâteau !!

bree13 22/05/2020 06:38

pareil pour mon fils, en tout cas ton gâteau est merveilleux !

Cooking Julia 21/05/2020 00:22

Il a l’air top ton gâteau, il fait bien envie en tout cas ! Bises

Gourmandisesdelo 21/05/2020 00:07

Ton gâteau me titille les papilles, ce sont les gâteaux comme ça que j'adore, simple, moelleux et hyper gourmand, un délice
bisous

Marie L / Allergique Gourmand 20/05/2020 16:09

Bien bien gourmand !

Yolande 20/05/2020 10:18

tu me donnes très envie d'y goûter...
je comprends ta frustration... c'est pareil ici.. envie de prendre dans les bras les personnes qui nous ont tant manqué.. mais oui il faut rester prudent.. encore..
bonne journée
gros bisous

yasmine 19/05/2020 18:03

J'en mangerais bien avec mon café de l'après-midi !!! Bravo je vole la recette :-)

Michelle 19/05/2020 17:54

un joli dessert plein de gourmandise, bonne journée

lesdelicesdethithoad 19/05/2020 16:55

un joli gâteau!!
bonne journée

Barbara 19/05/2020 06:39

ah oui ça a pas du être facile de ne pas l'embrasser
mais bien déjà d'avoir passé un moment ensemble

zut gâteaux faits hier soir

un autre jour alors pour cette recette !
prends soin de toi
pensé à toi hier au JT France 2 parlé "cluster " sur Vannes

zen zen

bises

Assia 18/05/2020 19:24

J'aime ces moelleux à la ricotta, on le déguste avec moins de culpabilité. Bisous

sotis 18/05/2020 15:05

hummm je t'en pique un tranche pour le goûter!!! bisous

guy59600 18/05/2020 14:58

superbe gateau nous pareil nous n'avons pas embrassés les petits enfants n'y la fille et un futur pompier j'ai été ambulancier pendant trois ans pas évident comme métier
excellent après-midi gros bisous

nicole 18/05/2020 13:28

Un gâteau très appétissant ; c'est beau ces retrouvailles et c'est vrai que ces gestes d'amour nous manquent !
Bonne semaine ; bisous / Nicole

delphine 18/05/2020 12:42

Oh sympa cette association, cela me plait beaucoup
Bonne journée

gut 18/05/2020 10:00

Ah ! La pomme ! je crois que c'est le fruit le plus utilisé en gâteau ! il faut dire que dès qu'on l'emploie on est certaine du régal après ! Ce molleux a l'air de tenir toutes ses promesses ! merci chrystelle. gros bisous