Muffins tout chocolat...pour booster le moral ! et coup de gueule !
Bonjour,
Je commence par un petit coup de gueule.
La date du déconfinement approche, apportant avec elle, envies et craintes voire anxiété...
Mais, je reste effarée par le comportement de certaines personnes qui visiblement ont beaucoup de mal à assimiler le fait que le port du masque est très fortement recommandé et que les gestes barrières, "c'est pas fait pour les chiens" ! Leur égoïsme me donne envie de hurler !
Je suis en colère contre les personnes qui continuent à nous postillonner dessus dans les grandes surfaces, par exemple...
Mais P****n , il faut leur dire quoi pour qu'elles comprennent qu'on a tous un rôle à jouer pour que ce virus arrête de nous pourrir la vie ! Un stage en service de Réanimation covid-19 peut-être ?!?!
J'ai personnellement des soignants dans ma famille et parmi mes amis (3 infirmiers, 1 ambulancier, plusieurs pompiers, des médecins) et ça aide sûrement à avoir une vision plus nette de la situation que l'on vit. Grrrrrrrrrrrrrrr !!!!
Je ne veux pas être moralisatrice mais bordel, un peu de sérieux et d'intelligence ne ferait pas de mal à ces personnes !
A quoi ça sert d'applaudir les soignants qui se battent, pleurent, côtoient la mort au quotidien, voire qui y laissent la vie, pour soigner des milliers de malades...😨😡
Le coronavirus n'est pas une grippette
* * * * * * * * * * * * *
Allez, je vous offre un peu de douceur chocolatée qui adoucit l'humeur...
Source : Nad - Quand Nad cuisine
Ingrédients pour 6 muffins
* 110 g de farine
* 40 g de cacao amer
* 100 g de sucre en poudre (ou cassonade)
* 1 pincée de sel (pas mis car ma margarine est demi-sel)
* 5 g de levure chimique
* 2 œufs
* 120 g de crème liquide
* 1 c. à soupe de vanille liquide
* 100 g d'huile (margarine fondue pour moi ou sinon beurre)
* 100 g de pépites de chocolat, au lait pour moi (ou une tablette concassée).
Préchauffer le four à 180°C (th6) - (chaleur tournante).
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, sucre, sel et levure chimique.
Dans un second saladier, fouetter les œufs avec la crème, la vanille et l'huile (ou margarine, beurre fondu).
Verser ce mélange dans le premier saladier et mélanger sans trop insister (il faut que ce soit juste incorporé, mais pas trop travaillé).
Incorporer ensuite les pépites de chocolat. Réserver la préparation au frais une trentaine de minutes.
Répartir la pâte dans un moule à muffins muni de caissettes en papier (ou pas). Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Au sortir du four, laisser refroidir ou au moins tiédir, avant de vous régaler.
Troooooop bon !