Feuilleté au blanc de poulet, carottes, sauce tomate
Bonjour,
Aller faire des courses, c'est devenu limite anxiogène depuis un moment. Rien n'est plus comme avant...C'est presque surréaliste et tellement inquiétant ! Tant et si bien que j'y vais le moins souvent possible. Et puis, je vous avoue que 2 décès dans la famille, ça fait vite réfléchir !! 😢
Qu'en est-il pour vous, dans vos régions ?
Alors, pour le dîner, je vous propose mon feuilleté bien croustillant préparé, toujours, avec les ingrédients en stock, au blanc de poulet et carottes. Accompagné d'une salade verte, c'était parfait.
Ingrédients pour 4 parts :
* 1 pâte feuilletée
* 4 tranches de blancs de poulet + 1 (ou jambon, si vous préférez)
* 3 tranches de fromage style "toastinettes"
* 60 g de carottes râpées
* 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* 1 part de fromage Vache-qui-rit®
* 50 g de crème fraîche légère 5% M.G.
* Un peu de Comté
* Graines de sésame.
Hacher 4 tranches de blancs de poulet (ou jambon)
Dans un saladier, écraser la Vache-qui-rit. Y ajouter la crème fraîche, la sauce tomate et mélanger. Ajouter les carottes râpées, le poulet haché et mélanger. Assaisonner si besoin. Réserver.
Dérouler et étaler la pâte.
Au centre, déposer une tranche de blanc de poulet coupée en 2. Par-dessus, déposer 4 tranches de Toastinettes® (ou autre fromage de votre choix).
Etaler ensuite la préparation poulet/carottes.
Déposer par-dessus des lamelles de comté.
Refermer le feuilleté en porte-feuille. Souder en badigeonnant légèrement de lait (ou jaune d'oeuf). Faire de même pour les bords.
Badigeonner légèrement le feuilleté avec du lait (ou jaune d'oeuf+eau) et saupoudrer de graines de sésame (ou autres graines de votre choix).
Faire cuire 30/35 minutes à four préchauffé à 200°C.
TAGS : REPAS DU SOIR, FEUILLETE, CHAUSSON, CAROTTES, BLANC DE POULET, JAMBON, SAUCE TOMATE, FROMAGE, COMTÉ