Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour marquer un petit événement, qui pour moi est un joyeux retour, je vous propose les muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson, dénichés chez Mely. Notre copinaute est de nouveau parmi nous et franchement, je m'en réjouis.

Ces muffins sont tout à fait délicieux. Ils sont moelleux et si gourmands, comme on aime.

Source d'inspiration : Mely

Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson

Ingrédients (pour 12 muffins)
* 250 g de farine
* 2 c. à café de levure chimique
* 1/2 c. à café de bicarbonate
* 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
* 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré de qualité
* 175 g de sucre en poudre
* 150 g de pépites de chocolat
* 250 ml de lait
* 90 ml d'huile végétale (j'ai remplacé par du beurre fondu)
* 1 gros œuf.

N.B. : si vous divisez la recette par 2, gardez 1 oeuf entier plus petit.

Muffins aux pépites de chocolat de Nigella LawsonMuffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson

Préchauffer le four à 200°C (moi 185°C).
Mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre et 3/4 des pépites de chocolat dans un grand bol et mélanger.

Dans un autre récipient, verser tous les ingrédients liquides et mélanger.
Incorporer les ingrédients secs et humides ensemble délicatement avec des mouvements lents.
Cesser de remuer dès que les dernières traces de farine disparaissent (ne pas trop mélanger : une pâte grumeleuse garantira l'humidité et le moelleux des muffins.)
Verser la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins et/ou des caissettes, ou encore comme moi, dans des empreintes à mini-cakes.

Parsemer le dessus de chaque muffin du reste des pépites de chocolat.

Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés, gonflés et moelleux.

Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson

PS : Dernièrement, les commentaires OVERBLOG ont été impossibles. N'hésitez pas à aller revoir mes 2 derniers articles :

Boules sablées au cacao et coeur de noix de coco

 

Crinkles à la farine de châtaigne

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
j'ai testé cette recette... ils sont franchement extras !
je la publie dès demain sur mon blog..
gros bisous
Répondre
C
Super ! Gros bisous
B
bon weekend
Répondre
A
De délicieux mini cakes chocolatés idéaux pour un goûter gourmand. Gros Bisous
Répondre
S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
Répondre
G
Que m'apprends tu là ? Mely est revenue sur la toile ? en voilà une bonne nouvelle ! j'avoue que je n'y croyais plus du tout ! Je vais bien sûr aller lui rendre une petite visite.
Je suis donc doublement heureuse d'admirer tes petits muffis que tu as comme à ton habitude merveilleusement réussis ! Trop gourmands ! gros bisous Chrystel
Répondre
B
bonne semaine et bonne fête à Charles !
Répondre
S
des muffins hyper gourmand !!! j'adore !!!
Répondre
Y
Hop, j'enregistre ! Ca va plaire aux loulous !
Répondre
M
des gourmandises bien chocolatées, j'aime beaucoup. bon dimanche
Répondre
M
Oooooh je suis trop contente :D Merci Chrystel, moi aussi je me réjouis de te retrouver !
Tes muffins sont superbement réussis, bravo, ils ont dû faire des heureux :D
Ca me donne bien envie en ce dimanche pluvieux...
Gros bisous, à bientôt <3
Répondre
B
très beaux !
Répondre
C
bons tes muffins !!
Répondre
G
de jolis muffins et sûrement tout aussi délicieux
excellent après-midi et un bon dimanche gros bious
Répondre
C
Je ne peux pas résister, je t'en chipe un...
Répondre
L
Oh trop gourmand tes muffins
Bonne journée bisous
Répondre
B
bon weekend Chrystel
bisous
Répondre
V
ca donne envie
Répondre
D
Oh la la j'ai carrément envie de croquer dedans
Belle soirée
Répondre