Crinkles à la farine de châtaigne

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Alors là, si vous aimez la farine de châtaigne, vous serez conquises ! Ces crinkles sont à tomber, vraiment. Simplissimes à préparer, 

Source : Cuisine en folie

Crinkles à la farine de châtaigne

Ingrédients
* 150 g de farine de châtaigne corse
* 1 oeuf
* 60 g de sucre en poudre
* 75 g de beurre
* sucre glace pour la cuisson

* Ajout personnel : 4 g de bicarbonate de soude.

Crinkles à la farine de châtaigne

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sans trop insister, SAUF le sucre glace.

Former une boule, filmer au contact et réserver une heure au réfrigérateur.

Former des boules de pâte de la taille d’un beau marron, les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6). J'ai prolongé la cuisson jusqu'à 12 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

Conserver dans une boîte métallique.

Crinkles à la farine de châtaigne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

corinnette 13/04/2020 08:37

je les ai faits et publiés ils sont délicicieux

jess 20/03/2020 13:49

J'ai retrouvé de la farine de chataigne hier en rangeant mon placard. Tes petits biscuits me tentent bien
Bon courage à vous tous ♥♥

Chrystel 22/03/2020 10:32

On fait des trouvailles dans nos placards "en confinement" ! hi hi hi !!! Ces biscuits nous ont vraiment vraiment plu. Ce goût !!!! Hummmm ! Bisous ma belle et TAKE CARE OF YOU ♥

Viviane 09/03/2020 21:28

Ooh ils ont une belle couleur qui laisse présager qu'on ne va pas se contenter d'en croquer qu'un ;-)
Agréable soirée. Bizh. Viviane

Cooking Julia 27/02/2020 21:22

C'est un régal ces petits biscuits !! Bisous

Lou 27/02/2020 18:20

ça doit être terrible !

Mely 27/02/2020 12:19

Wow, ça c'est originale ! avec cette farine, ça doit être super bon ! bravo Chrys, j'en salive :)

yumelise 26/02/2020 18:59

Ils doivent être excellent avec cette farine. J'aurais vite essayé mais je n'ai plus de cette délicieuse farine.

ManueB 26/02/2020 08:03

ohhhhh avec de la farine de chataigne ces biscuits doivent être succulents !
manue

bree13 25/02/2020 10:09

bien fondant, j'aime !

delphine 24/02/2020 17:56

Oh j'ai juste envie de t'en piquer un..
Belle soirée

Barbara 24/02/2020 15:44

ahhhhhhhhhhhh le retour des commentaires
;) enfin à suivre alors bonne semaine

guy59600 24/02/2020 14:35

de superbes biscuits avec un tit café
gros bisous

Christalie 24/02/2020 11:28

je n'ai pas cette farine ...très chère d'ailleurs mais je suppose que cela doit être bon !!

Barbara 24/02/2020 15:45

chère car rare après
on aime
ou pas !! c'est particulier bon lundi