Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Cette recette date de début janvier. J'avais des restes d'après-fêtes à écouler, et notamment du saumon fumé. J'ai donc réalisé des lasagnes, toutes simples et riches en légumes.

C'était très savoureux...

P.S. : désolée de ne pas être plus productive depuis quelques semaines...je fais ce que je peux. Et j'ai bien du mal à vous rendre visite en retour...

Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts

Les ingrédients 4/5 personnes :
* 6 rectangles de lasagnes
* 300 g de carottes râpées
* 250 g de haricots verts cuits
* Persillade lyophilisée
* 150 g de saumon fumé
* 250 g de ricotta
* 100 g de fromage frais type St morêt
* 1 c à soupe rase de fumet de poisson en poudre
* 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 5 tranches fines de bacon fumé
* 100 g de fromage râpé, ici du Comté (ou celui qui vous plaît). 

Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts
Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts

Mélanger les carottes râpées avec les haricots. Couper grossièrement le saumon en morceaux.

Dans un petit saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais, la persillade et le fumet de poisson en poudre (ou bien saler et poivrer à votre goût). Ajouter les morceaux de saumon. Mélanger. Y ajouter les légumes. Mélanger.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, déposer 2 plaques de pâtes à lasagnes. Verser la moitié de la préparation. Recouvrir de 2 autres plaques de pâtes puis verser le reste de la préparation. Finir par les 2 dernières plaques de pâtes sur lesquelles on étale la crème fraîche épaisse (cela permet que la pâte ne soit pas "cassante" en fin de cuisson). Recouvrir de morceaux de bacon puis parsemer enfin de fromage râpé. 

Faire cuire et gratiner pendant 25 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts
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lesdelicesdethithoad 02/02/2020 20:37

une très jolie recette!!
bonne soirée

Michelle 02/02/2020 17:44

un plat anti gaspillage, c'est parfait pour un diner en famille. bon dimanche

guy59600 01/02/2020 16:40

un joli plat de lasagne mais je passe ici pluie et vent
très bon week-end des bisous

Paolo 01/02/2020 14:59

Madame ,
S'attarder sur un blog comme le votre c'est rare venant de moi d'ou: j'éprouve un intérêt de curiosité certain.
Pour des raisons de piratages, est-il possible pour vous de sécuriser: "christelle56.over-blog.com" ? en effet ici à Rennes nous sommes souvent visité.
Si non, je vous félicite et vous remercie de nous faire partager votre passion; merci de la disponibilité que vous nous consacrez ; vous faites du beau et intéressant travail culinaire et culturel.
Tous mes encouragements continuez de faire vivre ce site; Recevez , Madame mes respectueux hommages.

delphine 01/02/2020 14:33

Tes lasagnes me donnent bien envie..Cela doit être un régal..
Prends soin de toi, avant tout; ne t'inquiète pas pour nous..
Bisous

irisa 01/02/2020 13:10

Eh bien ce sont de beaux restes ! C'est bien sympa tous ces légumes ajoutés.
Bon courage à toi, tu sembles " over bookée " ça arrive !

Francine 01/02/2020 13:03

Merci pour cette sympathique recette qui va me permettre d'écouler des restes de saumon fumé au congélateur. J'espère que vous allez bien et sachez que j'ai toujours beaucoup de plaisir à vous lire même si c'est moins souvent. Pensez à vous d'accord. Bon weekend

Francine 02/02/2020 01:34

..oups..pensez à vous d'abord (et non d'accord))

Francine 02/02/2020 01:34

..oups..pensez à vous d'abord (et non d'accord))

La cuisine de poupoule 01/02/2020 12:52

Une très belle idée de lasagne qui change
Bonne journée bisous

corinnette 01/02/2020 12:47

de belles lasagnes pour un repas complet
bises