Véritables Brownies...en mini, c'est encore plus craquant !
Bonjour,
De véritables brownies...oui, oui, avec des blancs d'oeufs montés en meringue...ce qui les rend moelleux, délicats et totalement addictifs !
C'est la première fois que je réalise des brownies de cette manière mais
Source : Assia
Ingrédients pour 9 parts :
* 125 g de beurre doux
* 110 g de chocolat
* 154 g de blancs d’oeuf a monter en neige avec un peu de sucre pour en faire une meringue (qui est équivalent à 5 blancs d’oeuf)
* 45 g de jaune d’oeuf (2 jaunes)
* 65 g de sucre cassonnade
* 45 g de sucre blanc ou normal
* 75 g de farine
* 10 g de cacao amer (ou 2 c. à café)
* 1 grosse pincée de sel
* 125 g de cerneaux de noix (concassées et cerneaux pour la surface). N'en ayant pas, j'ai remplacé par des amandes effilées, une belle poignée
* 30 g de pépites de chocolat noir pour le dessus.
1- Faire chauffer le beurre et le verser sur le chocolat et laisser fondre doucement. Utilisez plutôt un grand récipient type cul de poule ou saladier.
2- Ajouter les jaunes, le sucre cassonade, la farine, le cacao, la pincée de sel dans le chocolat fondu et mélanger bien au fouet manuel.
3- Ajouter les noix torréfiées et concassées. Préserver des cerneaux pour le dessus des muffins.
4- Monter les blancs avec le sucre blanc en meringue et les incorporer en deux fois.
5- Répartir l’appareil dans des caissettes déposées des pépites de chocolat et un cerneaux dans chaque part.
Dans chaque caissette, verser environ 80 g d’appareil à brownies pour 9 pièces.
Si vous voulez les cuire dans un moule, il faut un carré de 20 à 22 cm.
6- Faire cuire à 180°C pour environ 12 à 15 minutes. En moule jusqu’à 20 à 25 minutes.