Boules de Noël au chocolat râpé

Publié le par Chrystel

Le mois de décembre est propice à l'élaboration de quantités de petites douceurs sucrées, comme les Bredele.

Je vous propose aujourd'hui des boules de Noël au chocolat râpé à la délicate saveur de cannelle. C'est croquant à l'extérieur et moelleux au coeur. C'est irrésistible, vous verrez !!!

JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE

Source : Un flo de bonnes choses

 

Boules de Noël au chocolat râpé

Les ingrédients pour 20 boules

* 100 g de sucre en poudre
* 60 g de chocolat noir râpé (au lait pour moi)
* 125 g de poudre d'amandes
* 1 oeuf
* 1/2 c. à café de cannelle
* 2 à 3 c. à soupe de farine
* sucre glace.

Boules de Noël au chocolat râpé

Mélanger vivement l'oeuf et le sucre pour faire mousser le mélange.

Ajouter les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène.

Façonner des boules d'une taille moyenne et les rouler dans du sucre glace.

Les déposer sur une plaque de cuisson et les laisser sécher à l'air libre au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 140°C et faire cuire 20 minutes.

En cuisant les boules vont se fendiller et craqueler, c'est normal.

Boules de Noël au chocolat râpé
Boules de Noël au chocolat râpé

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Muriel 17/12/2019 20:25

J'adore ces petits biscuits moelleux... tes boules de Noël sont vraiment à croquer!

patricia cuisine 10/12/2019 21:01

hummm j'aime beaucoup bisous

bree13 10/12/2019 07:07

bonne recette pour les fêtes !

Anne 10/12/2019 06:36

J’ADORE CE GENRE DE PETITS BISCUITS CRAQUELÉS !!
Belle journée

Gourmandisesdelo 09/12/2019 20:27

Comme c'est appétissant ! typiquement le genre de biscuits que j'aime durant cette période
Malheureusement, c'est toujours la course en ce moment à l'approche des fêtes ! j'ai d'ailleurs peu de temps pour venir voir vos nouvelles recettes ou encore publier ! Je m'en excuse j'espère pouvoir me rattraper prochainement
bisous

Nadège 09/12/2019 17:49

C'est tellement bon ces petites douceurs !
bizz

gut 09/12/2019 17:05

C'est super ces petites boules ! j'ai cru que c'était des amaretti ! Ca leur ressemble beaucoup mais sans le chocolat et c'est fameux ! Merci Chrystel ! Noël s'annonce bien chez toi ! gros bisous

naelle 09/12/2019 11:42

Hum, ils me font bien envie, je vais bientôt en faire.
Merci pour la recette
Bises naelle

Barbara 09/12/2019 06:33

bon lundi à bientôt

merci !

Carine 08/12/2019 22:31

Je cherchais une recette des gâteaux à faire je les ai trouvés merci. Bon lundi, bises

Muriel des Myls 08/12/2019 22:07

Qu'elles sont belles ! la recette est facile :) j'essayerais, je ne connais pas du tout :)

Emmanuelle 08/12/2019 20:42

Miam, j'adore !!! Bises

Kalypso 08/12/2019 18:48

A faire absolument pour les fêtes.
Merci

delphine 08/12/2019 18:37

Hum on a envie de croquer dans tes biscuits
Bises

La cuisine de poupoule 08/12/2019 17:49

Humm voilà des biscuits terriblement gourmand
Bonne soirée bisous

miss gleni 08/12/2019 17:12

super pour un dimanche bien au chaud avec un temps gris dehors !
bisous * Nicole

Chrystel 08/12/2019 17:34

Oui, c'est clair. Il fait gris mais on se réchauffe à l'intérieur. Bisous

corinnette 08/12/2019 16:35

j'en prendrais bien 1 ou 2 avec mon thé
bises

Chrystel 08/12/2019 17:33

Volontiers Corinnette. Bises

guy59600 08/12/2019 16:04

de superbes biscuits il en reste bien un pour moi
excellent après-midi gros bisous

Chrystel 08/12/2019 17:33

Mais volontiers Guy. Sers-toi. J'ai bien du mal à alimenter mon blog avec le boulot ! Je n'ai plus une minute à moi...mais ça met du beurre dans les épinards. Pleins de bisous

lesdelicesdethithoad 08/12/2019 15:49

ils doivent être très bon ces petits biscuits!!
bon dimanche

Chrystel 08/12/2019 17:32

Ils sont excellents, vraiment ! Bises