Muffins moelleux au chocolat et au Skyr

Publié le par Chrystel

 

 

~ ~ ~

~ BON DIMANCHE ~

~ ~ ~

Bonjour,

Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas proposé de muffins. Alors aujourd'hui, je ne boude pas mon plaisir à vous présenter ceux-ci, en forme de petits cakes, car ils sont vraiment délicieux.

Ils sont moelleux à coeur, un vrai régal ! Et bien riche en goût ! C'est une recette que je vais garder précieusement.

Les photos ne leur font pas vraiment honneur, je dois l'avouer. Mais depuis que Picasa n'est plus actif, je suis perdue !!!! crying Si vous pouvez m'aider sur ce coup-là, je suis vraiment preneuse de conseils...

Source : Casserole et chocolat

Muffins moelleux au chocolat et au Skyr

Les ingrédients :
(Je précise aussi les proportions en grammes pour celles qui préfèrent !!)
* 1 yaourt Skyr 0% M.G. de Danone® 140 g
* 1/2 pot de yaourt de lait (environ 55 g)
* 1/2 pot de yaourt de margarine fondue ou sinon d'huile (environ 65 g)
* 1 œuf
* 1 pot de yaourt de sucre (environ 115 g)
* 2 pots de yaourt de farine à gâteau (environ 180 g)
* 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (6 g)
* 1/2 pot de yaourt de cacao en poudre non sucré (environ 55 g)
* 1 pot de yaourt de grosses pépites de chocolat (chunks ou pistoles ou pépites).

Muffins moelleux au chocolat et au SkyrMuffins moelleux au chocolat et au Skyr

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le lait, la margarine fondue et l’œuf entier.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate. Mélanger. Y verser le précédent mélange liquide. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter 3/4 des pistoles de chocolat.

Verser la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).
Ajouter le reste des pistoles de chocolat sur le dessus.

Faire cuire pendant 18 minutes.
A la fin de la cuisson, planter un couteau au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettre au four 1 ou 2 minutes.

Patienter 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Muffins moelleux au chocolat et au SkyrMuffins moelleux au chocolat et au Skyr
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Martinede LR 10/11/2019 10:52

Tu me tentes...J'ai tout sous la main;)
Bisous

bree13 31/10/2019 08:41

ils sont bien chocolatés en tout cas ! moi j'utilise photofiltre, bises !

Cooking Julia 31/10/2019 07:27

Ils sont superbes ces petits muffins, et si gourmands, j’en ferais bien mon affaire ! Bises

samar 30/10/2019 15:15

coucou Chrystel
très heureuse de te lire j'espere que tout se passe bien, je te prendrais bien un muffin ou deux loll on adore le chocolat a la maison
bisous <3

Catalina 30/10/2019 12:15

yummy, j'en veux bien goûter un

gridelle 29/10/2019 16:37

rien qu'en photo on se rend bien compte de la texture fabuleuse de tes muffins!

sotis 29/10/2019 15:15

hummm ils sont tr-s tentants tes muffins!!! bisous

patissi-patatta 29/10/2019 07:08

Des muffins très gourmands. Bonne journée

Lolo 29/10/2019 06:43

Humm qu'ils sont appetissants ces petits moelleux ! Je naiencore jamis goûté a ce skyr il va falloir que j'y pense ! Bonne journée bises

Dan 27/10/2019 21:23

Oh, comme ils sont gourmands! bizz et belle soirée

Miss Gleni 27/10/2019 20:14

miam ! j'aime bien utiliser le skyr moi aussi ;
douce soirée ; bises - Nicole

lesdelicesdethithoad 27/10/2019 17:13

le skyr la vedette des blogs en ce moment!!
c'est très bon
bonne soirée

Carine 27/10/2019 17:03

Bonne soirée Chrystel.

dit que non (ordi HS cet été mais en cherchant je l'ai réinstallé juste il n'y a pas de mise à jou 27/10/2019 17:01

ah ça y est tu as goûté au "skyr " je n'en entends que du bien mais toujours pas goûté
c'est pas donné non plus faut dire
merci pour la joplie bretonne bonne soirée à .... plus tard...

bref!
pour picasa si tu peux toujorus t'en servir le gars de la boutique informatique m'av

Barbara 28/10/2019 07:00

comme
2 m

Barbara 27/10/2019 17:06

cherche en tapant ds Google car ça dépend de ta version d'ordi windows etc
bisous

Barbara 27/10/2019 17:03

ah ça y est tu as goûté au "skyr " je n'en entends que du bien
mais toujours pas goûté
c'est pas donné non plus faut dire :) et come en ce moment pas trop de courses
merci pour la jolie bretonne bonne soirée à .... plus tard... bref!

pour picasa si tu peux toujours t'en servir
le gars de la boutique informatique m'avait dit que non mais en cherchant j'ai retrouvé réinstallé et je m'en sers
je vais essayer de te rechercher le lien mais je ne te promets rien (cf couchée )
juste il n'y a plus de mises à jour bisous

La cuisine de poupoule 27/10/2019 12:16

Humm de bien bon muffins
Bonne journée bisous

Christalie 27/10/2019 11:20

je ne connais ce yaourt skyr .mais ils ont l'air très bon ! Pour les photos perso j'utilise photofiltre ...bisous

Brigitte / Les filles à table 27/10/2019 10:01

Ils ont en effet l'air d'être hyper moelleux !! Quant à Picasa, comme je l'avais avant, j'ai pu garder l'application et elle fonctionne toujours pour moi ... Bises et bon dimanche

delphine 27/10/2019 09:33

Hum ils me plaisent beaucoup, je croquerais bien dedans
Bises