Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat noir

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ce petit cake est tout à fait délicieux. Je l'ai réalisé pour terminer un sachet de farine de châtaigne corse que j'affectionne tout particulièrement.

Le goût de la châtaigne y est subtilement présent. Nous, on adore.

Cette recette date de la fin de l'année dernière.

Source : Ôdelice

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat noir

Ingrédients :
* 4 gros oeufs bio (200 g sans la coquille)
* 125 g de sucre en poudre
* 100 g de farine de blé T65
* 150 g de farine de châtaigne
* 1 sachet de levure chimique
* 100 g de beurre demi-sel
* 80 g de pépites de chocolat noir.

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat noirCake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat noir

1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec un fouet. Incorporer le sucre et mélanger pour bien dissoudre le sucre.

2. Tamiser les deux farines avec la levure et les incorporer peu à peu à la pâte.

3. Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger.

5. Ajouter finalement les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

6. Graisser légèrement un moule à cake à l’aide d’un pinceau, s'il n'est pas en silicone. Verser la pâte dans le moule.

7. Faire cuire 40 à 50 minutes dans le four préchauffé à 180°C (Th.6). Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur du cake ; elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat noir
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gingembre & chocolat 08/06/2020 18:14

et de deux ! quand tu vois une recette avec un produit que tu n'as pas l'habitude d'utiliser mieux vaut avoir des recettes pour écouler ensuite, il y a 5 minutes j'ai trouvé la recette des cookies à la farine de châtaigne et maintenant le cake cool ! bisous

La cuisine de poupoule 30/05/2020 10:15

Un très beau cake qui donne très envie
Bonne journée bisous

luna 30/05/2020 06:53

çà donne très envie!!
bonne journée

Jackie 29/05/2020 18:00

Un délicieux cake pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bisous et belle fin de semaine ma Christelle

samar 29/05/2020 15:38

Il me reste de la farine de chataigne je n'ai pas pense au cake avec des pépites de chocolat une belle gourmandise
J’espère que tout se passe bien avec le deconfinement faites attention a vous <3
bisous Chrystel

Nathalie 29/05/2020 11:28

Il est gourmand et généreux!! De quoi se régaler. Bises

lesdelicesdethithoad 25/05/2020 19:18

ton gâteau a tout pour me plaire!
je te souhaite une belle semaine

gut 25/05/2020 18:03

Il va vraiment falloir que je goût un jour cette farine de châtaigne qui a l'air d'être super bonne ! Tu te rend compte j'ai bientôt 71 ans et je n'en connais même pas le goût ? Ce cake est superbe bien gonflé il doit être bien moelleux !! merci christelle ! gros bisous

Christalie 25/05/2020 11:44

je n'ai pas de farine de châtaignes ...

Cooking Julia 25/05/2020 08:33

Il doit être en effet délicieux ce petit cake fond de placard ! Bisous

steph de nos p'tits plaisirs 24/05/2020 21:39

la farine de châtaigne doit vraiment donner un bon p'tit plus à ce cake !!! miaaammm

Yolande 24/05/2020 19:46

j'adore la farine de châtaignes.. j'imagine la saveur de ce cake.. très très envie d'y goûter.
bizzzzooo

delphine 24/05/2020 18:41

Il est sublime, une petite part me ferait bien plaisir
Bises

guy59600 24/05/2020 17:50

un très jolin cake et de bonnes pépites de chocolat
excellente fin de journée gros bisous

Gourmandisesdelo 24/05/2020 13:32

J'aime beaucoup les cakes, c'est tellement bon au petit déj ou au goûter
La châtaigne et le chocolat c'est une très belle association
Bises

corinnette 24/05/2020 08:56

moi aussi j'adore la farine de chataigne et les chataignes en règle générale
bises

ManueB 24/05/2020 08:07

je n'ai plus de farine de chataigne, mais je l'aime dans les cakes !!!!!

bon weekend

manue

irisa 24/05/2020 07:25

Ma region, l'Ardèche est aussi un pays de châtaignes, j'aime cette farine au goût un peu sucré, je fais un cake avec des myrtilles sauvages en saison ( ou congelées ) mais avec les pépites de chocolat c'est top

Vanni 24/05/2020 06:49

Une délicieuse tentation !
Bon dimanche
Bisous

Barbara 24/05/2020 05:52

merci Chrystel