Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'aime beaucoup aller fureter chez Vanda et ses recettes légères. J'y trouve toujours une jolie recette.

Ici, je me suis arrêtée sur des muffins à l'avoine. J'y ai ajouté de l'abricot, fruit de saison que l'on apprécie énormément. J'ai divisé les proportions par 2.

Ces muffins sont peu sucrés, mais pour peu que le fruit soit bien acidulé, cela ne m'a pas gênée. Cela dit, vous pouvez je pense rajouter un peu plus de sucre...

Je trouve cette petite gourmandise parfaite pour le goûter mais bien adaptée pour le petit-déjeuner.

Source : Vanda

Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Ingrédients pour 5 muffins :
* 2 œufs 
* 20 g de miel + 1 bonne c. à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre (à défaut de sirop de sucre de coco) 
* 200 g de petits suisses 0% M.G. (à défaut de skyr nature)
* 60 g de flocons d'avoine 
* 3 abricots
* 1/2 sachet de sucre vanillé 
* 1/2 sachet de levure chimique
* Amandes effilées.

Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légersMuffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Fouetter les oeufs, le sucre vanillé et le miel et l'édulcorant (ou sucre de coco), dans un saladier.
Ajouter les petits suisses (ou skyr) tout en remuant.
Ajouter les flocons d'avoine et la levure et mélanger de nouveau.
Répartir la préparation dans 5 moules à muffins en silicone (que j'ai beurrés malgré tout).
Enfoncer un oreillon d'abricot en centre de chaque moule. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé à 190°C - chaleur traditionnelle.

Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonjour, je n'ai pas eu le temps de tester votre recette qui m'a l'air savoureuse. Mais en la lisant, j'ai eu envie de vous envoyer ce lien. J'espère qu'il vous sera profitable. Merci à vous.
https://alimentation.ooreka.fr/astuce/voir/315995/edulcorant-de-cuisson
Répondre
S
c'est l'heure du goûter j'en prendrais bien un !!!
Répondre
V
Délicieuse idée que de glisser un abricot dans le cœur de ces muffins, j'aime beaucoup !
Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
J
Ils ont l'air tellement bons!
Répondre
B
très jolis !
Répondre
B
Parfait pour un petit déjeuner équilibré et gourmand !! Bisous
Répondre
S
Une chose est sûre, je n'en mangerai pas qu'un seul lol
Répondre
N
Mmmmh avec leur coeur fruité ils me font craquer tes muffins!
Répondre
S
tes muffins renferment une jolie surprise!!!! bisous
Répondre
I
Légers et gourmands, ils sont top ces muffins!
Répondre
N
Coucou, une super idée ces cœurs d'abricot en cette saison!! C'est trop bon! bisous!
Répondre
J
Des nuages en bouche ces muffins. Bisous et belle soirée
Répondre
M
Un régal dont on ne se lasse pas!bonne soirée
Répondre
C
Ils sont très beaux ces muffins !!
Répondre
L
Ils ont l'air terriblement moelleux ces beaux muffins ! J'adore ! Bonne journée bises
Répondre
A
A croquer tes muffins et quel beau mariage de saveurs miam. Bisous
Répondre
D
Hum un régal ces muffins, parfait pour mon goûter
Bises
Répondre
M
Un site de référence effectivement et plein de bonnes idées ;
tes muffins sont vraiment très réussis ;
belle semaine ; bisous - Nicole
Répondre
M
ils sont diablement gourmands, mais pas pour moi je n'ai plus le droit aux abricots(à mon grand regret)
Répondre
E
De parfaites gourmandises:-) Bisous
Répondre
C
un pur délice
bises
Répondre
I
On en fera qu'une bouchée ! Ce coeur d'abricot est jist8e ce qu'il faut , je bais aussi m'intéresser à l'edulcorant que je connais mal
Répondre
B
sympa ( mais j'ai pas d'avoine ici )
bonne semaine
Répondre
V
Merci pour ta fidélité

J ajouterais le lien vers ton blog en bas de ma recette ????

Bonne semaine....bizouilles
Répondre