Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'aime beaucoup aller fureter chez Vanda et ses recettes légères. J'y trouve toujours une jolie recette.

Ici, je me suis arrêtée sur des muffins à l'avoine. J'y ai ajouté de l'abricot, fruit de saison que l'on apprécie énormément. J'ai divisé les proportions par 2.

Ces muffins sont peu sucrés, mais pour peu que le fruit soit bien acidulé, cela ne m'a pas gênée. Cela dit, vous pouvez je pense rajouter un peu plus de sucre...

Je trouve cette petite gourmandise parfaite pour le goûter mais bien adaptée pour le petit-déjeuner.

Source : Vanda

Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Ingrédients pour 5 muffins :
* 2 œufs 
* 20 g de miel + 1 bonne c. à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre (à défaut de sirop de sucre de coco) 
* 200 g de petits suisses 0% M.G. (à défaut de skyr nature)
* 60 g de flocons d'avoine 
* 3 abricots
* 1/2 sachet de sucre vanillé 
* 1/2 sachet de levure chimique
* Amandes effilées.

Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légersMuffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Fouetter les oeufs, le sucre vanillé et le miel et l'édulcorant (ou sucre de coco), dans un saladier.
Ajouter les petits suisses (ou skyr) tout en remuant.
Ajouter les flocons d'avoine et la levure et mélanger de nouveau.
Répartir la préparation dans 5 moules à muffins en silicone (que j'ai beurrés malgré tout).
Enfoncer un oreillon d'abricot en centre de chaque moule. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé à 190°C - chaleur traditionnelle.

Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

veronique 23/04/2020 14:56

Bonjour, je n'ai pas eu le temps de tester votre recette qui m'a l'air savoureuse. Mais en la lisant, j'ai eu envie de vous envoyer ce lien. J'espère qu'il vous sera profitable. Merci à vous.
https://alimentation.ooreka.fr/astuce/voir/315995/edulcorant-de-cuisson

steph de nos p'tits plaisirs 04/09/2019 16:09

c'est l'heure du goûter j'en prendrais bien un !!!

Viviane 03/09/2019 17:34

Délicieuse idée que de glisser un abricot dans le cœur de ces muffins, j'aime beaucoup !
Belle journée. Bizh. Viviane

Julie & Aurélie 01/09/2019 13:26

Ils ont l'air tellement bons!

bree13 28/08/2019 19:36

très jolis !

Brigitte / Les filles à table 28/08/2019 18:03

Parfait pour un petit déjeuner équilibré et gourmand !! Bisous

So-CuiZine 28/08/2019 18:01

Une chose est sûre, je n'en mangerai pas qu'un seul lol

Nat 27/08/2019 18:16

Mmmmh avec leur coeur fruité ils me font craquer tes muffins!

sotis 27/08/2019 14:46

tes muffins renferment une jolie surprise!!!! bisous

Isabelle 27/08/2019 13:19

Légers et gourmands, ils sont top ces muffins!

Not Parisienne 27/08/2019 06:30

Coucou, une super idée ces cœurs d'abricot en cette saison!! C'est trop bon! bisous!

Jackie 26/08/2019 21:46

Des nuages en bouche ces muffins. Bisous et belle soirée

Mauricette 26/08/2019 21:04

Un régal dont on ne se lasse pas!bonne soirée

Christalie 26/08/2019 13:21

Ils sont très beaux ces muffins !!

Lolo 26/08/2019 12:32

Ils ont l'air terriblement moelleux ces beaux muffins ! J'adore ! Bonne journée bises

Assia 26/08/2019 11:06

A croquer tes muffins et quel beau mariage de saveurs miam. Bisous

delphine 26/08/2019 09:28

Hum un régal ces muffins, parfait pour mon goûter
Bises

Miss Gleni 26/08/2019 08:49

Un site de référence effectivement et plein de bonnes idées ;
tes muffins sont vraiment très réussis ;
belle semaine ; bisous - Nicole

marie 26/08/2019 08:41

ils sont diablement gourmands, mais pas pour moi je n'ai plus le droit aux abricots(à mon grand regret)

Emmanuelle 26/08/2019 08:38

De parfaites gourmandises:-) Bisous

corinnette 26/08/2019 07:41

un pur délice
bises

Irisa 26/08/2019 07:21

On en fera qu'une bouchée ! Ce coeur d'abricot est jist8e ce qu'il faut , je bais aussi m'intéresser à l'edulcorant que je connais mal

Barbara 26/08/2019 06:37

sympa ( mais j'ai pas d'avoine ici )
bonne semaine

Vanda 26/08/2019 05:45

Merci pour ta fidélité

J ajouterais le lien vers ton blog en bas de ma recette ????

Bonne semaine....bizouilles