Cake léger à la compote et aux fruits

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je poursuis sur des petites propositions légères. Ce cake est vraiment très savoureux. Je suis partie d'une recette de base, plutôt pauvre en sucres et en matières grasses. Mais le résultat était très satisfaisant.

Mon cake aux pommes, aux framboises, comportant de la compote a énormément plu.

Voilà un joli goûter en ce jour de rentrée scolaire !

Source d'inspiration : Fourchette et Bikini

Cake léger à la compote et aux fruits

Ingrédients :
* 2 petits oeufs (100 g)
* 150 g de compote de pommes

* 55 g de sucre cassonade
* 50 g de margarine (ou beurre)

* 150 g de farine T55
* 1 sachet de levure chimique
* 3 pommes "Reines des reinettes"
* 2 poignées de framboises du jardin.

Cake léger à la compote et aux fruits

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Peler les pommes et les tailler en dés. Réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la compote et le sucre. Fouetter manuellement. Ajouter ensuite le beurre (ou margarine) fondu et fouetter pour amalgamer.

Puis, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter les dés de pommes et les framboises encore surgelées. Amalgamer délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Faire cuire pendant 40 minutes.

Cake léger à la compote et aux fruits

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Délicieux et léger..je suis fan;)
Bisous
Répondre
L
Ideal pour une jolie pause douceur ! Bon mercredi bises
Répondre
M
il me semble trop bon et bien moelleux ce beau gâteau bisous de nonna)
Répondre
S
un cake fruité et léger, je suis preneuse!!! bisous
Répondre
D
Comme il doit être bon avec tous ces fruits!! bizz et bonne rentrée
Répondre
B
il est très appétissant
bonne rentrée reprise !
Répondre
N
Coucou, super recette, après les excès de l'été une recette pas trop riche ça fait du bien! bisous!
Répondre