Brownie au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour les 16 ans de Salomé, hier, j'ai réalisé ce petit brownie tout à fait délicieux et gourmand au chocolat blanc et aux framboises du jardin.

Quand on y goûte, on a l'impression qu'il est très riche...et pourtant il ne contient pas de beurre. La matière grasse est remplacé par de la crème liquide à 12% M.G. pour ma part (évidemment vous pouvez utiliser de la crème entière). Il est onctueux et délicat...hummm...un régal !

Source : Yumelise - Madame Pâtisse

Brownie au chocolat blanc et aux framboises

Ingrédients
Pour un moule Tablette (Demarle) 
* 3 œufs
* 200 g de chocolat blanc à pâtisser
* 150 ml de crème liquide
* 100 g de sucre en poudre suffisent (120 g dans la recette initiale)
* 65 g de farine T55 (70 g de farine T45 dans la recette de base)
* 2 poignées de framboises surgelées du jardin.

Brownie au chocolat blanc et aux framboisesBrownie au chocolat blanc et aux framboises

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, en surveillant et en mélangeant
de temps en temps afin que le chocolat ne brûle pas au fond.

Préchauffer le four à 180°C (th6), chaleur tournante.

Fouetter à la main les œufs avec le sucre (pas de trop, il ne faut pas chercher à
blanchir mais juste obtenir un mélange homogène). Puis ajouter la farine.
Fouetter. Incorporer le mélange chocolat blanc/crème et fouetter jusqu'à ce que
la préparation soit lisse.

Poser le moule sur une plaque perforée puis y verser la préparation. Déposer les framboises surgelées dans la pâte et les enfoncer.

Enfourner à 180°C (th.6) pendant 20/22 minutes.

A la fin de cuisson, ouvrir le four en grand et y laisser refroidir la gâteau pendant
10 minutes.

Puis sortir le gâteau et le démouler délicatement en retournant le moule sur un
plat puis en retournant à nouveau su le plat de présentation. Ne plus bouger le
moule du plat de présentation car le gâteau est fragile. Poser le plat de
présentation sur une volette et placer le tout dans une pièce fraîche. Il se
raffermit en refroidissant. Attendre 3 heures idéalement avant de le déguster.

Brownie au chocolat blanc et aux framboises
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bree13 13/07/2019 08:54

bien moelleux !

Gourmandisesdelo 09/07/2019 01:57

Une belle version de brownie et l'association chocolat blanc framboise c'est hyper gourmand
bisous

Cooking Julia 08/07/2019 21:18

Ton gâteau est à tomber : chocolat blanc et framboises, c'est irrésistible et personne n'y résiste à la maison ! Bises

Annick 08/07/2019 20:47

Une recette bien gourmande, chocolat blanc et framboises, un duo de choc!
Très belle soirée.

sotis 08/07/2019 15:18

hummm un régal ce brownie je vais m'inviter pour le goûter!!!! bisous

Christalie 07/07/2019 18:21

une belle gourmandise !! bon anniversaire à Salomé !!

Chris 07/07/2019 14:21

Délicieux duo gourmand

gut 07/07/2019 13:29

Il est bien plus joli ainsi habillé de rose ce brownie ! Bravo christelle ! gros bisous

ManueB 07/07/2019 12:07

super gourmand avec chocolat blanc et framboises.. miammm

manue

Michèle 07/07/2019 10:14

Un régal pour fêter un beau jour! Bisous Chrys

Michelle 06/07/2019 08:38

Bonjour, est-ce que je peux mettre de la crème semi-épaisse à 4%? Brownie certainement bien gourmand et fruité ;-)

Chrystel 06/07/2019 11:11

Bonjour Michelle. Je serais tentée de dire "pourquoi pas". En effet, le chocolat blanc étant riche par lui-même, ça devrait fonctionner. Il sera peut-être un peu moins onctueux ?!? Bonne journée

guy59600 05/07/2019 23:43

très joli brownie et excellent fruit
une bonne soirée des bisous

steph de nos p'tits plaisirs 05/07/2019 21:59

hummm, il à l'air super fondant, j'adore ! je t'en piques un p'tit carré !!!

delphine 05/07/2019 20:27

Hum un délice cette association
Bises

corinnette 05/07/2019 19:08

il a l'air super fondant
bises

Barbara 05/07/2019 18:51

bisous à Salomé à nouveau

La cuisine de poupoule 05/07/2019 18:48

Joyeux anniversaire à Salomé un beau gâteau le mariage framboise chocolat blanc c'est top
Bonne soirée bisous