Brownie au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour les 16 ans de Salomé, hier, j'ai réalisé ce petit brownie tout à fait délicieux et gourmand au chocolat blanc et aux framboises du jardin.

Quand on y goûte, on a l'impression qu'il est très riche...et pourtant il ne contient pas de beurre. La matière grasse est remplacé par de la crème liquide à 12% M.G. pour ma part (évidemment vous pouvez utiliser de la crème entière). Il est onctueux et délicat...hummm...un régal !

Source : Yumelise - Madame Pâtisse

Brownie au chocolat blanc et aux framboises

Ingrédients
Pour un moule Tablette (Demarle) 
* 3 œufs
* 200 g de chocolat blanc à pâtisser
* 150 ml de crème liquide
* 100 g de sucre en poudre suffisent (120 g dans la recette initiale)
* 65 g de farine T55 (70 g de farine T45 dans la recette de base)
* 2 poignées de framboises surgelées du jardin.

Brownie au chocolat blanc et aux framboisesBrownie au chocolat blanc et aux framboises

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, en surveillant et en mélangeant
de temps en temps afin que le chocolat ne brûle pas au fond.

Préchauffer le four à 180°C (th6), chaleur tournante.

Fouetter à la main les œufs avec le sucre (pas de trop, il ne faut pas chercher à
blanchir mais juste obtenir un mélange homogène). Puis ajouter la farine.
Fouetter. Incorporer le mélange chocolat blanc/crème et fouetter jusqu'à ce que
la préparation soit lisse.

Poser le moule sur une plaque perforée puis y verser la préparation. Déposer les framboises surgelées dans la pâte et les enfoncer.

Enfourner à 180°C (th.6) pendant 20/22 minutes.

A la fin de cuisson, ouvrir le four en grand et y laisser refroidir la gâteau pendant
10 minutes.

Puis sortir le gâteau et le démouler délicatement en retournant le moule sur un
plat puis en retournant à nouveau su le plat de présentation. Ne plus bouger le
moule du plat de présentation car le gâteau est fragile. Poser le plat de
présentation sur une volette et placer le tout dans une pièce fraîche. Il se
raffermit en refroidissant. Attendre 3 heures idéalement avant de le déguster.

Brownie au chocolat blanc et aux framboises
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B
bien moelleux !
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G
Une belle version de brownie et l'association chocolat blanc framboise c'est hyper gourmand<br /> bisous
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C
Ton gâteau est à tomber : chocolat blanc et framboises, c'est irrésistible et personne n'y résiste à la maison ! Bises
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A
Une recette bien gourmande, chocolat blanc et framboises, un duo de choc!<br /> Très belle soirée.
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S
hummm un régal ce brownie je vais m'inviter pour le goûter!!!! bisous
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C
une belle gourmandise !! bon anniversaire à Salomé !!
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C
Délicieux duo gourmand
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G
Il est bien plus joli ainsi habillé de rose ce brownie ! Bravo christelle ! gros bisous
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M
super gourmand avec chocolat blanc et framboises.. miammm<br /> <br /> manue
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M
Un régal pour fêter un beau jour! Bisous Chrys
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M
Bonjour, est-ce que je peux mettre de la crème semi-épaisse à 4%? Brownie certainement bien gourmand et fruité ;-)
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C
Bonjour Michelle. Je serais tentée de dire "pourquoi pas". En effet, le chocolat blanc étant riche par lui-même, ça devrait fonctionner. Il sera peut-être un peu moins onctueux ?!? Bonne journée
G
très joli brownie et excellent fruit<br /> une bonne soirée des bisous
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S
hummm, il à l'air super fondant, j'adore ! je t'en piques un p'tit carré !!!
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D
Hum un délice cette association<br /> Bises
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C
il a l'air super fondant <br /> bises
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B
bisous à Salomé à nouveau
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L
Joyeux anniversaire à Salomé un beau gâteau le mariage framboise chocolat blanc c'est top<br /> Bonne soirée bisous
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