Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha

Publié le par Chrystel

 

Bonjour, bonjour,

Me revoilà après une petite coupure de vacances.

Nous avons passé une semaine à Hossegor - Capbreton,

puis une seconde à Arcachon où la canicule nous a rejoint. Nous y avons eu affreusement chaud. 
Cette année, la queue de la baleine était aux couleurs hawaïennes ! Depuis 2011, elle est ancrée au large, entre les jetées Thiers et Eyrac, bien en vue à l’horizon de la plage centrale d’Arcachon.
Cette sculpture est l’œuvre de l’artiste Emmanuel Janssens Casteels et elle change de couleur tous les ans. La première année, elle fut blanche, rose en 2012 rose, bleue en 2013, vert pâle en 2014, orange en 2015, jaune en 2016 puis zébrée jaune et noire en 2017, arlequin en 2018.

 

A notre retour chez nous, j'ai testé une délicieuse recette d'encornets à la plancha, marinés au citron et au persil, avec une touche de sauce soja et des dés de chorizo.

C'est rapide à faire et honnêtement, c'est un petit régal ! A refaire sans hésitation

Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha

Nos petites puces, en vacances, avant leur déménagement de Châteauroux vers St Malo, ont préféré la saucisse aux oignons.

Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha
Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha

Leur papa, Kévin, a intégré le club de football de l'U.S. ST MALO.

Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la planchaAnneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha
Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha

Les ingrédients pour 2 - 3 personnes : 
* 500 g d'anneaux d'encornets surgelés
* 1 oignon moyen
* 1 échalote
* 1 grosse gousse d'ail
* 1/2 botte de persil
* 2 c. à soupe de jus de citron
* 1 c. à soupe de sauce soja
* 3 c. à soupe d'huile
* 125 g de chorizo.

Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha

Laisser décongeler les encornets.
Enlever la peau du chorizo puis le couper en gros dés.

Dans un saladier, mélanger l'huile avec la sauce soja, le jus de citron, le persil plat ciselé, l'ail pressé, l'oignon et l'échalote finement ciselés. Y déposer les anneaux d'encornets et bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur, au minimum 30 minutes.

Faire chauffer votre plancha.
Faire cuire les encornets en les retournant régulièrement, sur la plancha bien chaude, pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter les dés de chorizo juste un peu avant la fin de la cuisson, sinon ils cuiront trop vite et noirciront.

Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la planchaAnneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha
Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha

Publié dans Poissons

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L
Tes jolis encornets sont tout a fait a mon goût ! Jugez ben cuisine jamais à tort ! Tu as passé de chouettes vacances ! Des bises et à bientôt !
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C
wow un régal ta recette et quel joli article<br /> gros bisous
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B
un régal !
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G
Mais tu n'étais pas loin de chez moi !! J'ai travaillé pendant 20 ans à capbreton au CERS, tu as du le voir ! <br /> Chouette ton plat d'encornet ! j'en fais moi aussi avec du chorizo mais sans le soja ! je me note ça dans un coin de ma tête ce doit être bien sympa cette petite touche supplémentaire ! merci christelle ! <br /> Super mignons ces enfants !! gros bisous
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C
Mince alors ! J'étais pas loin de chez toi... Mais tu sais, je pense que l'on retournera à Capbreton parce que nous avons beaucoup aimé. Oui, nous sommes passés devant le C.E.R.S. Gros bisous
B
très sympa cette recette <br /> estivale !! <br /> et de bien belles photos d'enfants magnifiques et souriants <br /> merci pour les infos sur cette baleine ; original <br /> jamais entendu parler<br /> bon retour bisous
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C
Merci Barbara. Gros bisous
Z
Bon retour, les encornets à la plancha , c'est génial comme idée , je n'aurais eu cette idée, çà permet de cuisiner et de manger à l'extérieur pour prolonger les vacances, bisou !
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M
une recette qui sent bon l'été et c'est délicieux. merci pour le partage. bonne fin de journée
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B
Une recette bien de chez moi, c'est bon !! D'ailleurs tu n'étais pas loin de chez moi pour ta première semaine de vacances ... Bisous
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C
Ravie de lire que je n'étais pas loin de toi. On a beaucoup aimé ce joli coin de France. Bisous
L
Humm encornets chorizo trop bon j'adore <br /> Bonne journée bisous
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G
un joli plat content que tu ais passé de bonnes vacances et es petites puces sont toutes mignonnes <br /> excellent après-midi des bisous
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L
Oh une recette qui le plaît et que je retiens <br /> Bonne journée
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C
wouha c'est super bon <br /> mon mari va adorer<br /> je note<br /> bises
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D
Hum je garde ta recette, je teste ce week end, avec mon fils.<br /> Bises
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M
Je me serais régalée!!! Bisous
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E
Quelle bonne idée, ça doit être un délice. Bisous
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C
C'est vraiment très très bon en effet. Bisous Emmanuelle