Fondant chocolat pralinoise et pêches

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ce délicieux gâteau allie fondant et moelleux. Avec de bons fruits à l'intérieur, il est particulièrement léger à déguster.

Nous l'avons beaucoup apprécié.

Source : Stéph - Lolo

Fondant chocolat pralinoise et pêches

Ingrédients :
* 150 g de chocolat pralinoise (ou celui de votre choix)
* 20 cl de crème fraîche liquide (ou épaisse comme Stéph)
* 100 g de sucre en poudre
* 115 g de farine (j'ai mis moitié farine de blé classique, moitié farine de blé complète T150)
* 4 œufs (ou 3 gros)
* ½ sachet de levure chimique
* L'équivalent de 3 grosses pêches au sirop.

Fondant chocolat pralinoise et pêches

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes. 
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème fraîche et la vanille liquide. Mélanger et y ajouter le chocolat fondu. 
Incorporer enfin la farine et la levure. 
Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes puis les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse. 

Bien égoutter les pêches, les couper en dès et les ajouter dans l'appareil.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Faire cuire pour 25 minutes de cuisson environ (selon votre four). 

Fondant chocolat pralinoise et pêches
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B
très joli !
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L
je n'ai jamais goûté le mariage des pêches et du chocolat mais en tout cas ton beau gâteau fait envie ! bonne soirée bises
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S
super contente que la recette t'ai plus, sympa de mettre des pèches à la place des poires !!!
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C
Merci à toi Stéph. On s'est régalé. Bises
E
Il est super appétissant avec tous ces fruits. Bonne journée, bisous
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G
C'est le style de gâteau que tu réalises toujours à la perfection ! j'aime beaucoup l'ajout des fruits !! bisous chrystel et encore bon anniversaire !
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C
Encore merci Claudine. Gros bisous
M
délicieux avec des fruits dedans !!!<br /> <br /> manue :)
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M
Il semble bien moelleux et voici une association originale ! bonne soirée bisous
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Y
C'est original cette association. Fruit et pralinoise je n'ai pas encore testé mais c'est une bonne idée.
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C
chocolat et fruits , c'est une bonne alliance !!
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B
Il m'a l'air délicieux, et les fruits au sirop permettent d'attendre, c'est une excellente idée !! Bisous
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P
Je ne pense jamais aux fruits au sirop pourtant dans ce fondant, ils doivent apporter un délicieux goût ! J'adore ta décoration. Bisous Chrystel
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G
superbe gâteau et délicieux fruit dedans ici ce matin de la pluie maintenant ça c'est calmé un peu<br /> très bon après-midi des bisous
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K
Comme il est beau et fondant à souhait, on en mangerait ....Bon, je m'en vais :-) <br /> Bisous
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J
La texture fondante invite à croquer dans un morceau. Belle décoration également. Bisous
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L
Un beau fondants miam <br /> Bonne journée bisous
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E
Ça doit être délicieux, bises
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B
jolie déco
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A
Hum quelle jolie association, de la douceur et la fraîcheur. Bisous
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C
Merci Assia. Il se mange sans faim et il est léger en bouche. Miam... ! Bisous
K
Il semble succulent. Quelle est la dimension du moule?
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C
Merci. Mon moule à manqué fait entre 23 et 24 cm de diamètre. Bonne journée
D
Hum il doit être moelleux à souhait avec ces bons fruits<br /> Merci du partage<br /> Belle journée<br /> Bises
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C
Merci Delphine. Très très bon ce gâteau. Bises
N
A tester, merci ! et bonne journée,
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C
Merci Nicole. Bonne journée également