Blanquette de dos de cabillaud aux crevettes {Cookeo}
Bonjour,
Je vous propose une délicieuse blanquette de poisson et crevettes que j'ai réalisée au Cookeo.
Ce petit plat simple à réaliser a ravi nos palais affamés.
C'est franchement hyper bon !
A refaire sans hésitation. Varier les poissons, par exemple avec du saumon...
Ingrédients pour 6 personnes :
* 6 dos de cabillaud surgelés
* 2 poignées de grosses crevettes cocktail surgelées
* 1 gros oignon
* 2 ou 3 blancs de poireaux
* 2 carottes
* 250 g de champignons de Paris émincés surgelés
* 2 bonnes c. à café de fumet de poisson
* 50 ml d'eau
* 180 ml de vin blanc
* 2 c. à soupe de persillade surgelée
Finition de la sauce :
* 20 cl de crème liquide 12% M.G.
* 1 c. à café de maïzena
* 1 filet de jus de citron
* Persil plat frais ciselé
* 1 jaune d'oeuf.
Laver, éplucher et tailler les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Tailler les blancs de poireaux en rondelles.
Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil frais.
Lancer le programme "dorer". Faire fondre un peu de beurre. Mettre les carottes, les poireaux et les champignons congelés (ou conservés) dans le fond de la cuve. Mélanger.
Rajouter la persillade, l’eau, le vin blanc et le fumet de poisson. Mélanger.
Déposer les dos de cabillaud entiers encore gelés ainsi que les crevettes par-dessus. Poivrer légèrement et lancer une cuisson rapide pour 10 minutes.
Dans un petit récipient, verser la crème et y délayer énergiquement la maïzena, à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter un peu de citron et le persil. Mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf et fouetter pour amalgamer.
Verser cette sauce dans la cuve, mélanger le tout délicatement et faire épaissir en mode "dorer" pendant 2 à 3 minutes.