Recette autour d'un ingrédient #49 - Cannelloni à la ricotta, chorizo et champignons
Recettes autour d’un ingrédient, un jeu initié par Samar et Soulef, il y a quelques années de cela, un jeu qui nous permet de partager et d’échanger des recettes en découvrant de nouveaux blogs, sans prise de tête et pour sortir de la routine.
Les règles du jeu
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Petit rappel du jeu :
Chaque mois, ces 2 blogueuses sélectionnent une "marraine" et cette dernière doit choisir un nouvel "ingrédient" et le proposer pour pouvoir s'organiser et publier les recettes tous les 3 du mois.
La marraine de cette édition #49 est Natalia du blog Sucre et Epices.

Voici les précédentes rondes et leur marraines :
- Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar
- Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia
- Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine
- Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle
- Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle
- Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah
- Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise
- Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie
- Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie
- Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle
- Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa
- Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle
- Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane
- Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène
- Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia
- Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima
- Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle
- Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle
- Ronde #19 : Les graines de sésame choisis par Soulef
- Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar
- Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco
- Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie
- Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie
- Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence
- Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie
- Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia
- Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte
- Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie
- Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion
- Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef
- Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar
- Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie
- Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine
- Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine
- Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
- Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef
- Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile
- Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine
- Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline
- Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie
- Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar
- Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef
- Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem
- Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette
- Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia
- Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie
- Ronde #47 : La cassonade, choisie par Assia
- Ronde #48 : Le fromage blanc choisi par Lic.
Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes)
* 8 cannelloni
* 200 g de ricotta
* 120 g de chorizo doux
* 100 g d'oignons émincés surgelés
* 220 g de champignons surgelés
* Persil plat frais
* Quelques brins de ciboulette
* Ail semoule
* 400 g de concassé de tomates
* 25 cl de soja crème (ou crème classique)
* 1 bonne cuillère à soupe de persillade surgelée
* 1 cube de légumes bio Knorr®
* 50 g de mélange 3 fromages râpés + 2 ou 3 poignées pour gratiner
* sel, poivre.
Peler le chorizo, le couper en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Le faire précuire, pour qu'il rende un peu de graisse, en le passant 1 minute au micro-ondes (ou à la poêle). Réserver sur du papier absorbant.
Mettre les oignons et les champignons dans un récipient et les décongeler au micro-ondes. Jeter l'eau rendue par les légumes.
Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, faire revenir et dorer les oignons et champignons. Ajouter la ciboulette et le persil plat ciselés ainsi que l'ail en poudre. Mélanger. Ajouter ensuite la ricotta et les morceaux de chorizo. Réserver.
Farcir les cannelloni et les déposer dans un plat à gratin.
Dans un saladier, préparer une sauce en mélangeant le concassé de tomates avec la crème soja. Y émietter le cube de légumes et ajouter la persillade surgelée ainsi que les 50 g de fromages râpés.
Verser cette sauce sur les cannelloni.
Faire gratin au four préchauffé à 180°C pendant 20/25 minutes.
ALLONS CHEZ LES COPINAUTES ! Qu'ont-elles préparé ?
- Rosa de La cuisine de Rosa avec Spaghettis au pesto de tomate et cacahuètes
- Soulef de Amour de cuisine avec Seffa sucrée à la vermicelle
- Catalina de Le blog de Cata avec Pâtes siciliennes @Busiate avec sauce crème et champignons
- Natalia de Sucre et épices avec Cannelloni ricotta et épinards
- Michelle de Plaisirs de la maison avec Raviole ouverte de moules et filet de turbot au Noilly Prat
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Seffa Medfouna (Vermicelle au poulet en sauce blanche)
- Delphine de Oh, la gourmande… avec Farfalle aux coquillages
- Hélène de Keskonmangemaman ? avec Farfalle aux petits pois, lardons et ricotta
- Elif de Ma cuisine Turque avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta
- Marie-Christine de La cuisine de Ponpon avec Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l’Italie
- Martine de Kilometre-0 avec Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
- Salima de C’est Salima qui cuisine avec Cake de spaghetti aux crevettes
- Sonia de La cuisine de Boomy avec One pot pasta aux légumes verts et au roquefort au Cookeo
- Elodie de Gourmandises d’Elo avec Pennes gratinés épinards et chèvre
- Silvie de Citronelle and cardamome avec Spaghetti à l’ail des ours
- Colinette de Les Re7 de Colinette avec Lasagnes aux pommes et chocolat
- Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau avec Gâteau de pâtes
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Petits gratins de mini penne
- Marion de Marmotte cuisine ! avec Pâtes sauce cajou-miso
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Spätzle aux champignons, crème de Munster au Riesling
- Brigitte de Les filles, à table ! avec Lasagnes aux épinards, champignons et burrata
- Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur
- Chrystel de Entre rire et cuisine avec Cannelloni à la ricotta, chorizo et champignons
- Assia de Gourmandise Assia avec Rechta
- Meriem de La Casbah des Délices avec Raviolis ricotta épinards
- Sofia de So-CuiZine avec Creamy Chicken Fajita Pasta / Pâtes façon fajitas au poulet cremeux
- Michèle de Miechambo Cuisine avec Cannelloni au Brocciù
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Spaghetti aux crevettes, à l’ail, à la sauge, citron et Lemonquat
- Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de nouilles au poulet et aux carottes
- Amal de La cuisine de Amal avec Pâtes au yaourt et ail
- Christelle de La cuisine de Poupoule avec Timpana maltaise
- Guy de Bienvenue chez Guy 59600 avec Aletria ou vermicelle au lait
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo avec Tagliatelles de Mimi & Yaya
- Christine de Pause nature avec Pennes sauce Boursault et noisettes torréfiées.
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