Crumble de cabillaud aux épinards et épices colombo

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

Nous apprécions énormément le dos de cabillaud. C'est le poisson que j'achète le plus fréquemment...dès qu'il est en promotion. En plus, ce morceau est sans arête ! Et oui, le mot "arête" nous fait frissonner.

Aujourd'hui, je vous le propose en crumble de parmesan et colombo sur un lit d'épinards crémeux. C'était très très bon. A refaire.

Crumble de cabillaud aux épinards et épices colomboCrumble de cabillaud aux épinards et épices colombo

INGREDIENTS (2 pers.)
* 2 dos de cabillaud
* 1 c. à soupe de fumet de poisson
* 1 c. à café d'épices Colombo (voire un peu plus)
* 6 galets d'épinards à la crème surgelés
* 1 c. à soupe de crème fraîche 12% M.G.
* 1 bonne c. à soupe de Persillade surgelée
* Sel, poivre.
Crumble :
* 60 g de farine
* 2 biscottes émiettées
* 1 c. à café d'épices colombo
* 50 g de beurre
* 50 g de parmesan (ou Grana Padano).

Crumble de cabillaud aux épinards et épices colomboCrumble de cabillaud aux épinards et épices colombo
Crumble de cabillaud aux épinards et épices colombo

Faire décongeler les épinards et leur ajouter la crème fraîche et la persillade surgelée. Mélanger et rectifier l'assaisonnement avec poivre et sel, si besoin.
Tranvaser dans le fond d'un petit plat à gratin. Réserver.

Dans une poêle, avec une noix de matière grasse, faire cuire le poisson. Le saupoudrer de fumet et d'épices colombo. Arrêter la cuisson un peu avant que le poisson soit totalement cuit (il finira de cuire au four).
Déposer les dos de cabillaud sur le lit d'épinards. L'arroser du jus de la poêle. Réserver.

Préparer le crumble en mélangeant farine, biscottes émiettées, parmesan, colombo et beurre, du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Ajouter une pincée de sel si besoin. Déposer ce crumble sur le poisson.

Faire cuire pendant 20 bonnes minutes, à four préchauffé à 200°C. Le dessus doit colorer un peu.

Servir chaud.

Crumble de cabillaud aux épinards et épices colombo

Publié dans Poissons

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A
cabillaud épinards... j'aime beaucoup ta recette ! je note ^_^
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G
nous aussi on aime beaucoup le cabillaud à la maison et pour les mêmes raisons! ta préparation en crumble est hyper sympathique
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V
C'est également l'un de mes morceaux de poisson préférés (pour les mêmes raisons que toi ;-) ) que je prépare le plus souvent juste longuement poelé mais ta version me plait beaucoup avec ce crumble épicé.<br /> Bon début de semaine. Bizh
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B
Tu as raison, nous aussi on l'aime, et j'aime bien ton lit d'épinards !! Bisous
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U
coucou, super avec les épinards un petit crumble, j'adore :D bisous
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G
joli plat mais pas d'épinard pour moi<br /> excellente soirée gros bisous
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L
Je ne me ferais pas priée pour passer rapidement à table ! Bises
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L
hum un bon plat de poisson bien parfumé !
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E
Quelle bonne idée cette cuisson du cabillaud avec un crumble :-) Bisous
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R
Ah le cabillaud j'adore aussi et ta version crumble me plait vraiment, je me la note pour un de ces jours. Merci pour cette superbe recette; Bisous
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P
Ce crumble très parfumé doit bien mettre en valeur ce délicieux poisson. Et en plus comme j'adoooore les épinards, je suis complètement fan de ton plat ! Bon week-end Chrystel, bisous
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R
Une recette qui m'interpelle avec les épices de colombo une belle idée .<br /> Bises bonne journée !
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D
Tu me donnes envie, cela doit être un délice<br /> Bon week end<br /> Bises
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K
Un beau plat bien de saison et bon pour la santé :DDD<br /> Gros bisous Christelle
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I
C'est aussi un poisson que j'aime beaucoup cuisiner. Jolie proposition. Bisous
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B
impossible ici (pas le poisson on aime) moi j'aime tout mais je suis pas seule (épinards)<br /> ici le mot arête ne nous fait pas peur du tout par contre au contraire presque plus poisson entier ! :)<br /> <br /> ps à l'occas si tu veux changer si tu achetes des pavés de saumon ou des filets de truites tu n'auras presque( 1 grosse peut être) pas d'arête non plus <br /> <br /> bon weekend j'espère que tu es un peu mieux / douleurs
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B
j'ai bien compris que ça te posait problème <br /> c'est dommage mais bon ch fait comme il veut ici on on aime autant entier (voir plus:plus goûteux que en filet darne ou pavé , selon la saison, les recettes et /ou les apports pêchés <br /> bises prends soin de toi
C
Le poisson entier nous pose problème aussi, ici. Par contre, tu as raison, je ne pense pas assez souvent à la truite. Le saumon, j'en achète régulièrement. Merci ma Barbara. Gros bisous♥