Crème aux oeufs au chocolat ou oeufs au lait au chocolat
Bonjour,
Quand le réfrigérateur est vide de yaourts, je jette mon dévolu sur des petites crèmes ou entremets.
Récemment, j'ai flashé sur les oeufs au lait au chocolat d'Isabelle et Julia. J'étais persuadée que ça plairait à ma tribu...et je ne me suis pas trompée. " C'est trop bon !" ai-je entendu à l'unanimité.
A refaire sans aucune hésitation.
Sources d'inspiration : Julia de Cooking Julia/ Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
Ingrédients pour 5 ramequins
* 1/2 litre de lait demi-écrémé
* 100 g de chocolat noir pâtissier
* 60 g de sucre cassonade (ou complet)
* 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
* 3 œufs.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire bouillir le lait, ajouter le chocolat détaillé en carrés, bien fouetter l'ensemble et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre vanillé. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés dans un grand plat en pyrex ou à gratin rempli d'eau.
Cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt.