Biscuits de Noël croustillants au chocolat et épices "pain d'épices"
Bonjour,
J'ai craqué sur les jolis biscuits de Noël d'Amandine.
Je me suis servie de mon tampon à biscuits "Merry Christmas", que m'a si gentillement fait parvenir Samar, dès Etats-Unis l'année dernière, lors d'un échange de Noël.
Les adorables serviettes en papier me viennent également d'elle. Encore merci ma douce pour ces charmants présents.
Ils sont délicieux et parfumés. Un air de fête flotte dans la maison et ça sent bon Noël.
A offrir ou à déguster aussitôt, ils feront plaisir à coup sûr !
Source : Amandine cuisine
Avec cette recette, je participe au concours lancé par Chef Assia et Samar.
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)
* 80 g de beurre mou demi-sel
* 100 g de sucre en poudre
* 1 c. à soupe rase de cacao non sucré en poudre
* 50 g de chocolat noir
* 1 c. café de mélange d'épices à pain d'épices (sinon cannelle en poudre)
* 1 œuf
* 220 g de farine
* ½ c. à café de levure chimique
* 1 pincée de sel (si votre beurre est doux).
Travailler le beurre à la spatule afin d'avoir une texture pommade puis incorporer le sucre, continuer de travailler afin que la préparation blanchisse un peu.
Hacher le chocolat et l'ajouter, ainsi que le cacao, les épices "pain d'épices" (ou la cannelle) et l’œuf, mélanger afin d’homogénéiser le tout.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Former une boule et placer au frais au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°C (th6) chaleur tournante.
Abaisser la pâte sur environ 5 mm puis découper des étoiles (ou autres formes de Noël) à l'aide d'un emporte-pièce. Moi, j'ai utilisé un tampon à biscuit.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner environ 12 minutes (temps variable selon les fours, surveiller la cuisson).