Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

Ça y est, Septembre est là. L'agréable lenteur de la période estivale s'en est allée, laissant de doux et précieux souvenirs de vacances dans son sillage. Le "joyeux bordel" de la rentrée nous a rattrapé, avec ses listes de courses scolaires sans fin, ses organisations familiales à gérer, ses plannings à respecter...L'esprit détente de l'été s'en est bel et bien allé...

Pour adoucir ce jour de rentrée, très ensoleillé, j'ai préparé des pains au chocolat "illusion" (moches comme tout, je l'avoue car j'ai raté le façonnage...mais absolument délicieux) pour le petit-déjeuner, hier matin. Un dernier câlin avant ce premier jour de Seconde pour notre "petite dernière"...

Ces pains au chocolat font vraiment illusion, en effet. Ils ont un délicieux goût de beurre et ont ravi la famille, levée bien plus tôt que d'habitude.

A refaire encore et encore. C'est troooooop bon !!!!

J'ai pioché cette recette chez Michèle

Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Les ingrédients pour 6 pains au chocolat
* 120 g de lait ribot (ou lait classique 1/2 écrémé sinon)
* ¼ de c. à Café de sel (pas mis car mon beurre est 1/2 sel)
* 40 g de sucre en poudre
* 250 g de farine T45
* 1 c. à Café de levure sèche de boulanger
* 80 g de beurre 1/2 sel
* 12 bâtonnets de chocolat
* Lait + sucre glace pour la dorure.

Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Dans la cuve de la MAP, verser le lait et le sel. Ajouter le sucre, puis la farine et enfin la levure. En dernier, ajouter le beurre en parcelles.

Lancer le programme «pâte» jusqu’au bout.

Dégazer doucement la pâte et l’étaler au rouleau en un rectangle d’environ 48 cm x 20 cm.
Couper 6 bandes d’environ 8 cm de large.

Commencer à rouler la pâte, poser une barre de chocolat, rouler 2 fois et poser la seconde barre de chocolat.

Déposer les pains sur la plaque, jointure en dessous, et laisser lever pendant 40 minutes.

Badigeonner le dessus des pains au pinceau avec un peu de lait et saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Faire cuire 15 minutes, à four préchauffé à 190°C, en chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.

Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !
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S
Je ne regrette pas d'avoir testé...c'est facile et délicieux! Merci beaucoup pour cette recette, elle a fait l'unanimité à la maison! ????
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C
Merci beaucoup Sandra. Je suis ravie d'avoir fait le bonheur de la maison. Cordialement. Christelle
I
Le principal c'est qu'ils soient délicieux et moi aussi j'aurais bien voulu en déguster ! Bonne journée, bises
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C
Oui délicieux, ça c'est certain. bises
J
C'est le genre de choses qui motive a sortir du lit le matin ; )
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C
Oh oui, l'odeur du four décide tout le monde rapidement. Bises
C
ils ont l'air fabuleux le principal c'est qu'ils soient bon. Bisous Christelle
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C
Terriblement bons. Bisous
B
même à cette heure ci, je craque !
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C
Comme je te comprends. Bisous
M
oh tu me donnes trés envie d'essayer, ça n'a pas l'air trop compliqué...je garde précieusement à tester pour un petit déjeuner plein de gourmandise ! bisous ;)
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C
Rien de compliqué pour un résultat au top. La recette est parfaite et le résultat à tomber. Bisous
C
du moment qu'ils sont bons ! bravo
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C
ça, je confirme ; excellents. bises
L
Moi je veux bien reprendre le chemin de l'école pour déguster de si bons pains au chocolat !
Bises
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C
lol !!! un petit retour en arrière, ça fait du bien... Bises
B
Tu me donnes envie d'en faire, ils ont l'air délicieux, et en plus j'ai du lait ribot à écouler !! Bisous
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C
N'hésite pas Brigitte, tu vas te régaler. Bisous
C
Ils m'ont aussi fait de l'oeil, à tester. Bon mercredi
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C
N'hésite pas, tu vas te régaler. La recette est parfaite. Bisous
L
Wahou ils sont superbes !!! Il faut absolument que je trouve le temps de tester ça ! Bon mercredi des bises !
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C
N'hésite pas Lolo. Ils sont terrrrriblement bons ! hi hi . Bises
P
Avec du lait ribot, leur goût doit être merveilleux ! Je préfère largement ces pains au chocolat à la pâte levée que les classiques à la pâte levée feuilletée. Tu as su faire de ce jour un moment délicieux dès le matin, ta famille a dû être ravie ! Gros bisous
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C
Merci Laurence. Ces pains sont chocolat, encore tièdes, sont absolument merveilleux. Un bon goût de beurre à s'en lécher les babines. Bisous
S
ils sont tres beaux et puis tellement facile a realiser une belle alternative au pain chocolat classique
bisous
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C
Une SUPER alternative, crois-moi ! Ils sont vraiment vraiment bons. Bisous
M
c'est un super gouter, ça ;-)

manue :)
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C
Oh oui. Un vrai délice ! Bises Manue
M
Ils sont beaux tes pains et me donnent vraiment envie d'en refaire. Merci Chrys, gros bisous
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C
C'est moi qui te dis merci. Cette recette est topissime. On adore. Toute la famille te remercie. Gros bisous
B
je les ai vus aussi
moi je dis bravo
tes photos sont appétissantes et tu gâtes ta petite famille
bisous et bonne soirée
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B
j'espère qu'aujourd'hui ça va mieux déjà bises !
B
oh je vous le souhaite
mais oui oui tout va s'arranger surtout si le soucis a été pris tout de suite
à bientôt pour de bonnes nouvelles
et qu'elle ne s'inquiète pas trop bisous
C
Cette recette est magique. Ils sont trop trop bons. Cette petite attention a ravi Salomé qui est un peu tracassée par sa rentrée. J'ai dû faire un courrier ce matin au Proviseur pour régler un petit problème. J'espère que tout va rentrer dans l'ordre rapidement. Gros bisous Barbara
D
Moi je les trouve bien beaux, et ils me font très envie
Merci pour ce gourmand partage
Bises et belle soirée
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C
Une fois que tu les auras goûtés, tu seras sous le charme. Bises
M
Parfaits !! Bon petit déjeuner.
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C
Merci Marie. Bises
G
de superbes petits pains j'en prendrais bien un pour mon petit déjeuner demain mais il ne doit sûrement plus en rester
excellent après-midi gros bisous
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C
Effectivement, il n'y en a plus. Mais je vais en refaire. Ils sont tellement bons qu'on ne va plus pouvoir s'en priver. Gros bisous Guy
J
Ils ont l'air vraiment gourmands ces petits pains au chocolat. Idéal pour le goûter des enfants. Gros bisous
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C
Merci Jackie. Bon mon façonnage raté ne leur rend pas hommage mais ils sont absolument délicieux. Gros bisous
Z
Mais la belle mie est là, bonne rentrée, un doux souvenir , mes enfants sont grands, bisou !
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C
Merci Zika. Ils sont ratés en façonnage mais vraiment délicieux. Et oui, les loulous grandissent et laissent des souvenirs...Notre Salomé est la "petite dernière" et son entrée en Seconde nous file une claque ! Aïe !! Bises
C
ils ont l'air délicieux en effet
bises
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C
Oui, vraiment délicieux. Bises
S
hummm moi aussi j'en veux bien un!!!!! bisous
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C
Merci Gaëlle. A découvrir d'urgence sous peine de rater un délicieux petit-déj. Bisous
D
J'en prendrais un volontiers, car c'est surtout le goût qui compte.
Bisous
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C
Au niveau goût, aucun problème. Ils étaient au top. Cette recette, je vais la garder très précieusement et la refaire aussi souvent que possible. bisous
P
moi j'aime bien, bisous
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C
Merci Pat. Bisous
M
Ils ne sont pas si vilains et ils sont bien appétissants.
Bon après-midi ; bisous - Nicole
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C
Merci Nicole. Les prochains je l'espère seront plus jolis. Mais niveau goût, c'était vraiment une réussite. Bisous
Y
Et bien j'adore ton façonnage qui met bien en évidence le fait maison qui est toujours meilleur !
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C
Oh tu es trop mignonne Elise ! Oui, le fait-maison, c'est pas toujours réussi au niveau du look mais le goût y était, je peux te l'assurer. Bisous