Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, une recette réalisée en juillet dernier, avant de partir en vacances.
Il me restait quelques petites choses à écouler avant notre départ et pour vider le frigo, j'ai eu l'idée de cette savoureuse quiche carotte râpée-dés de jambon. 
Je l'avais congelée et nous l'avons dégustée hier soir. Elle a beaucoup plu, malgré son évidente simplicité.
Accompagnée de quelques tomates, d'une salade verte, elle nous a permis de bien dîner.

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes
* 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
* 350 g de carottes râpées
* 200 g de dés de jambon
* 2 gros oeufs
* 150 g de St Morêt® (ou autre fromage frais du même style)
* 100 g de ricotta
* 110 g de crème liquide 4% M.G.
* Quelques filets d'Arome Maggi®
* Poivre.

Comme vous le constatez, j'ai utilisé "les fonds de pots et/ou de barquettes"...

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond, à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage frais, la ricotta et la crème liquide. Ajouter les carottes râpées finement et les dés de jambon. Ajouter ensuite quelques filets d'Arome Maggi® et du poivre, à votre convenance.

Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire environ 30 minutes.

N.B. : si comme moi, vous souhaitez congeler votre quiche, pour la manger plus tard (c'est malin et bien pratique pour les soirs de fatigue et de flemme aïgue), contentez-vous de 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir totalement la quiche. Lui trouver un emballage adapté et stockez-la au congélateur.
Le jour où vous voudrez la déguster, préchauffez de la même manière votre four à 200°C et placez-la ensuite à l'intérieur pour 30 minutes de cuisson. Vous veillerez à la couvrir d'une toile de cuisson (silpat par exemple) ou de papier aluminium, à mi-cuisson, afin qu'elle ne colore pas trop, si besoin.

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}
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Alaro Vallca 25/09/2018 17:04

hummm un délicieux recyclage ! Merci du partage ^_^

Graine de faim kely 12/09/2018 13:29

Super idée la quiche aux carottes je garde ta recette ;-)
Bises
Lova

Isabelle 12/09/2018 10:15

De quoi se régaler tout en vidant le frigo
Bisous

Lolo 12/09/2018 09:14

On obtient toujours de très bons repas avec les fonds de frigo ta tarte en est une nouvelle fois la preuve ! Bonne journée bises

samar 11/09/2018 19:57

coucou Chrystel
Une tres bonne idée cette quiche anti-gaspillage j'adore ce genre repas et ma fille raffole de carotte :) au moins un légume qu'elle apprécie
bisous

Michelle 11/09/2018 17:08

une quiche pour ne rien gâcher, c'est excellent avec des restes. bonne journée

Chaud devant ,je cuisine 11/09/2018 16:24

Un quiche anti gaspi sympa !
Bises bon Mardi

Christalie 11/09/2018 08:09

excellente idée !!

Michèle 11/09/2018 08:06

Une idée bien sympa pour se régaler!! Bisous Chrys

ManueB 11/09/2018 07:47

avec des restes on réalise souvent d'excellents plats !

manue :)

delphine 11/09/2018 07:21

Oh quelle bonne idée, elle doit être délicieuse ta tarte
Bisous et bon mardi

Barbara 11/09/2018 06:20

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la pop up est revenue (avec un contenu + de 18 ans en plus -pas cliqué!-gloups !

Barbara 11/09/2018 06:20

bravo



bon mardi

ps j'espère que Salomé a trouvé ses marques et que les soucis sont résolus
plein de pensées (mais pas possible écrire plus excuse moi) bises ♪

à bientôt

bree13 11/09/2018 06:13

bonne idée cette quiche, bises !