Gratin de gnocchis aux épinards et parmesan

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aussitôt vu chez Manue, aussitôt réalisé pour le dîner, le soir même.
Ce bon petit plat nous a énormément plu. Les assiettes se sont vidées rapidement et la présence d'épinards n'a posé aucun problème. Parfait !  

Source : Manue - Hum, ça sent bon !

Gratin de gnocchis aux épinards et parmesan

Pour 6 personnes
* 800 g de gnocchi (j'ai choisi ceux à poêler)
* 600 g d'épinards hachés surgelés
* 1 gousse d'ail
* 500 ml de lait
* 40 g de farine
* Nombreux tours de moulin à épices Italian Spice mill®
(sel de mer, tomates, grains de poivre noir, ail, oignon, basilic, origan, romarin, marjolaine, olives) - A défaut : sel, poivre, épices de votre choix, ail semoule,...
* 30 g de margarine (ou beurre)
* Parmesan râpé (ou pecorino).

 

Gratin de gnocchis aux épinards et parmesanGratin de gnocchis aux épinards et parmesan

Faire décongeler les épinards et bien les égoutter. De 600 g surgelés, vous passerez à 300 g égouttés (si vous utilisez des épinards frais, les laver et enlever la tige).
Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail pressée puis les épinards. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes environ. Réserver.

Dans une casserole, verser le lait froid. Ajouter la farine et bien fouetter pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajouter ensuite la margarine (ou beurre) et faire épaissir sur feu moyen, en fouettant sans cesse. Assaisonner avec le mélange Italian Spice mill (à défaut, sel, poivre et épices qui vous plaisent). Réserver.

Cuire les gnocchi selon les indications du paquet.

Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel.

Mélanger les épinards avec les gnocchi puis déposer dans le plat.

Répartir le reste de la béchamel puis parsemer de parmesan râpé.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 20 minutes.

Gratin de gnocchis aux épinards et parmesan
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Commenter cet article

Cooking Julia 04/03/2018 09:07

C'est le genre de gratin qui plaît beaucoup chez moi. Je note cette belle idée ! Bisous

Michelle 02/03/2018 16:42

un gratin réconfortant avec ce froid c'est sympa; bon vendredi

sotis 02/03/2018 15:49

il me plait beaucoup ce gratin!!!! bisous

lolo 02/03/2018 14:30

hum, un bon gratin bien appétissant !

Maria-Lina 02/03/2018 12:35

Oh wow quel régal, superbe, merci! Bisou, bon vendredi tout en douceur!

Christalie 02/03/2018 10:38

un bon gratin !!

Daniela 02/03/2018 09:23

Un plat très appétissant, j'aime beaucoup.
Bisous

delphine 02/03/2018 09:17

Un excellent gratin, cela me plait beaucoup, merci pour le partage
Bises et belle journée

bree13 02/03/2018 08:33

Un excellent duo qui se marie bien !

ManueB 02/03/2018 08:21

contente que ta famille se soit régalée !
merci du clin d'oeil !

bon vendredi

manue :)

elodiesucree 02/03/2018 08:05

Un gratin bien appétissant, c'est une bonne idée avec des gnocchis à poser, merci Christelle pour cette délicieuse recette, gros bisous, bon WE

Chris 02/03/2018 07:53

Hummm réconfortant à souhait ce gratin!!!!!
bises

la nonna 02/03/2018 07:40

voilà un bien joli gratin, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 02/03/2018 07:05

Oh jz note cette belle idée de gratin
Bonne journée
Bises