Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Cette crème est absolument délicieuse, les ami(e)s !

Elle a conquis le coeur et la gourmandise de ma joyeuse tribu. J'avoue que moi-aussi j'ai beaucoup aimé. Le chocolat que j'ai utilisé a contribué à lui apporter beaucoup de saveur.

A faire et à refaire sans aucune hésitation. Doubler les proportions, car elle va plaire...

Source : Amandine cooking

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Les ingrédients pour 4 personnes
* 2 jaunes d'oeufs
* 30 g de sucre en poudre
* 15 cl (=150 ml) de lait entier (pour plus d'onctuosité)
* 10 cl (=100 ml) de crème liquide
* 50 g de chocolat pâtissier (la 1ère fois, j'ai utilisé un chocolat au lait Caramel et biscuits de la Marque U®, que l'on adore).

Délicieux !

Délicieux !

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Préchauffer le four à 100°C.

Faire bouillir le lait et la crème. Verser sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et obtenir une préparation lisse et homogène. Réserver.

Fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs afin que le mélange blanchisse. Verser la crème au chocolat par-dessus et bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins ou moules à crèmes brûlées, puis enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Le temps varie selon les fours et les récipients utilisés, les crèmes doivent rester tremblotantes en leur coeur.

Placer au réfrigérateur pour 12 heures.

N.B. : Vous pouvez également faire des crèmes brûlées avec cette recette. Peu avant de servir, verser 2 couches de cassonade et brûler au chalumeau A défaut de chalumeau, placer sous le grill du four quelques minutes en surveillant bien.

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)
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Commenter cet article

Solène 19/02/2018 16:29

Très belle la recette ! Je vais la tester pour faire le goûter de mes enfants ^^

Solène de homkyts.com

samar 18/02/2018 02:00

j'adore les desserts au chocolat j'avais realise l'autre fois sans oeufs je garde celle-ci quand j'aurais une reserve de jaune d'oeuf
bisous

bree13 13/02/2018 18:28

elles sont divines !

alaro 12/02/2018 21:53

hummm j'y gouterais volontiers ! merci du partage ^_^

lolo 12/02/2018 20:23

hum, une belle recette simple et gourmande !

Muriel des Myls 12/02/2018 20:23

à tester !! ça tombe bien je cherche à consommer plus de fait maison

miss gleni 12/02/2018 18:01

Une recette qui me tente bien !
bonne soirée ; bisous - Nicole

sotis 12/02/2018 14:55

la texture est parfaite!!!! bisous

guy59600 12/02/2018 14:13

de superbes crèmes et triste nouvelle qui est arrivée dans ta région avec cet accident ici un beau soleil
excellent après-midi gros bisous

Chrystel 13/02/2018 13:22

Merci Guy. Elles sont excellentes. Oui, cet accident est un drame. La jeune fille décédée était dans le collège de notre Salomé. Les cours étaient chaotiques hier, tout le monde était très perturbé et/ou choqué. Quel drame, quelle tristesse !!! Gros bisous sous le soleil pâle de VANNES

Maria-Lina 12/02/2018 13:11

Un pur délice, miam miam!!! Bisou, bon lundi tout en douceur!

patricia cuisine 12/02/2018 13:08

hummm, une p'tite tuerie bisous

Michèle 12/02/2018 11:39

Un régal c'est certain!!!

Lolo 12/02/2018 09:52

Un délice d'y plonger sa petite cuillère ! Bonn lundi Chrystel des bises !

La cuisine de poupoule 12/02/2018 09:49

Miam de bien belle crème. Hier j'ai présentée l'une de tes recettes
Bonne journée
Bises

Christalie 12/02/2018 09:13

tu m'étonnes que c'était bon !!

kilomètre-0 12/02/2018 08:01

Ah oui tu nous fais envie :-)
Bisous

Barbara 12/02/2018 07:45

merci bonne semaine

ManueB 12/02/2018 07:32

humm super dessert !
manue :)

corinnette 12/02/2018 07:21

quelle belle crème gourmande
bises

delphine 12/02/2018 07:19

Hum j'y plongerai bien ma cuillère, j'adore le chocolat
Bises et bon lundi