Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ça faisait un bon moment que je voulais tester cette recette aperçue, en 2014, chez Julia. J'aurai pris mon temps, me direz-vous. 

Les roulés de pommes de terre ont beaucoup circulé sur le net alors je ne voulais pas être en reste. J'avoue que je m'en faisais toute une montagne, mais finalement c'est simple et très "fun" comme présentation.

Et puis, vous pouvez garnir votre roulé comme vous le souhaitez : jambon/mozzarella, jambon cru/comté...pour moi, ce fut saumon/fromage à raclette.

Autant vous dire que mon roulé saumon/raclette a énormément plu et on m'en redemande déjà. C'était, je l'avoue, follement bon.

Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à racletteRoulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Les ingrédients :
* 4 à 5 pommes de terre
* 1 grosse carotte
* 2 oeufs
* 1 oignon
* Sel/poivre
* Persillade lyophilisée

* 100 à 120 g de fromage râpé (ici emmental)
* Quantité suffisante de saumon fumé (presque 200 g ici)
* 18 tranches de fromage à raclette (fumée ici).

Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à racletteRoulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette
Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Eplucher l'oignon et le ciseler finement (ou le mixer pour obtenir une petite brunoise)
Laver et éplucher les légumes. Les râper finement jusqu'à obtenir 550 g.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs, le fromage râpé, sel, poivre, persillade.

Verser et étaler uniformément la préparation dans le moule flexipat grand format Demarle, ou alors sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 25 minutes.

A la sortie du four, démouler le roulé sur une place recouverte de papier sulfurisé.

Déposer les tranches de fromage à raclette puis du saumon. 

Rouler délicatement le tout pour former un long boudin, en vous aidant du papier sulfurisé et en serrant légèrement pour que le roulé se tienne.

Remettre au four 10 minutes à 180°C pour faire fondre la raclette et cuire le saumon.

Servir chaud avec une bonne salade ou des crudités.

ABSOLUMENT DELICIEUX !!ABSOLUMENT DELICIEUX !!
ABSOLUMENT DELICIEUX !!

ABSOLUMENT DELICIEUX !!

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G
C'est une tuerie cette recette n’empêche ^^
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C
Ah oui, je confirme. On s'est régalé ! Merci ;-)
V
c'est un super repas complet j'adore
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C
Merci Virginie. Nous aussi, on adore
M
J'ai raté un épisode car je découvre les roulés de pommes de terre :D Je ne connaissais que les roulés à l'épinard. Ta version saumon-fromage est terriblement appétissante ! Je note !
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C
N'hésite pas, c'est franchement très bon. Ma tribu a vraiment beaucoup aimé. Bises
S
Coucou, <br /> <br /> Une recette bien gourmande ! <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
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I
C'est extra gourmand!<br /> <br /> Bisous
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C
Merci Isabelle. Bises
V
Avec tes succulentes photos, tu me donne envie d'en réaliser un, et au moins j'arriverais à faire manger des pommes de terre à mon fils ainé.<br /> Merci du partage<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
Merci Vanni. Je suis sûre que ton fils aimera. Bisous
C
Miam délicieux, j'en fais un mais que j'appelle bras de gitan, recette espagnole de ma belle mère. Bonne journée Christelle bisous
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C
C'est délicieux en effet. Je ne connaissais pas l'appelation "bras de gitan". Bisous
B
en effet je connais également sous cette dénomination
C
Il faut que je goûte ce roulé!!! <br /> bises
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C
N'hésite pas Chris. C'est franchement délicieux. Bises
C
N'hésite pas Chris. C'est franchement délicieux. Bises
C
Tu me donnes envie d'en refaire.
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C
Tu m'en vois ravie Carine. Bises
C
Tu m'en vois ravie Carine. Bises
A
j'en ai déja réalisé et c'est vraiment sympa à faire, vraiment délicieux et déclinable selon ses envies.<br /> J'aime beaucoup ton association !<br /> Bisous et comme je ne l'ai pas encore fait je te souhaite une bonne année !
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C
C'est vrai que l'on peut varier la garniture selon les envies. Celle-ci a été grandement appréciée, crois-moi. Merci pour tes voeux ma belle. Bisous
G
J'aime voir le fromage qui dégouline comme ça ! c'est signe d'un grand régal ! merci Chrystel ! gros bisous
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C
Tu as tout compris ma chère Claudine ! ;-) Gros bisous
B
Il me plait ton petit roulé, chez moi aussi il ferait des heureux ! Bisous
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L
hum, parfait pour un plat du soir avec une salade !
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R
Merci d'avoir retrouver cette recette pour nous en faire profiter, ces petits roulés de pommes de terre on l'air rudement bon!!! Merci pour le partage bises
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C
De rien Reina. Je suis ravie de te mettre l'eau à la bouche avec mon roulé. C'était trop trop bon. Bises
L
pas pour moi aujourd'hui désolée...bisous
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B
tu peux mettre du jambon ;)
M
Oh wow superbe, tout beau et hummm ce doit être tellement bon!!! Bise, bon lundi tout doux!
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C
Merci Maria-Linba. Ce roulé te régalera aussi, je l'espère. Bises
L
Il est très réussi ton roulés<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Merci Christelle. C'était trop trop bon. Bises
P
top, bien expliquer superbe bisous
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M
Tu as bien fait de retrouver cette recette pour nous la faire partager. J'en salive d'avance !!! Gros bisous
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C
Merci Séverine. J'espère que toute la famille se régalera. Bisous
L
Chouette idée ce roulé ! Avec ce fromage qui coule hummm ! Bises Chrystel et bonne journée !
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C
C'était franchement délicieux. Bises Lolo
M
j'ai déjà fait ce genre de roulé, trop bon et facile à faire !<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> manue :)
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C
Bien d'accord avec toi Manue. Bises
C
J'aime bien en faire c'est facile et sympa ! et surtout très bon !!
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D
Cela doit être un régal, encore une belle idée<br /> Bises et belle journée
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C
Je confirme, un régal en puissance. Bisous
B
il est superbe <br /> bravo beau et bon plat complet <br /> bonne semaine bonne reprise à ta petite dernière<br /> en espérant que le reste de la famille (toi comprise) va le mieux possible bisous
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B
très beau roulé !
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