Cannelloni de chair de crabe à la ricotta et légumes méditerranéens

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Les cannelloni sont toujours très appréciés à la maison. J'en fait régulièrement, alors il faut varier les préparations.
Cette fois-ci, j'ai choisi une version très sympa à base de chair de crabe et de légumes.
Nous avons énormément apprécié ce plat.

Source : Giada De Laurentiis

Cannelloni de chair de crabe à la ricotta et légumes méditerranéensCannelloni de chair de crabe à la ricotta et légumes méditerranéens

Les ingrédients
* 12 tubes cannelloni
* 200 g de chair de crabe cuite
* 45 g de saumon fumé
* 150 g de ricotta
* 150 g de légumes (brunoise méridionale Intermarché®)
* 1 bonne cuillère à soupe d'épices pour pizza
* 40 g de parmesan râpé
* 80 g à 100 g de fromage râpé fondant
* 400 ml de lait + 40 g de farine + 30 g de margarine demi-sel + sel + poivre.

N.B. : vous pouvez éventuellement remplacer la chair de crabe par du surimi, mais ça sera sûrement moins goûteux.

Cannelloni de chair de crabe à la ricotta et légumes méditerranéens

Faire une béchamel comme vous savez le faire.

Dans un saladier, mélanger le crabe émietté, le saumon en petits morceaux, les légumes cuits, la ricotta et les épices.

Remplir les cannelloni crus avec cette préparation.

Les déposer, garnis, dans un plat à gratin légèrement huilé. Verser la béchamel par-dessus. Saupoudrer de parmesan puis de fromage râpé.

Faire cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Cannelloni de chair de crabe à la ricotta et légumes méditerranéens
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L
Chouette version ;) Avec cette chair de crabe c'est original et devait être bien bon ! Bon vendredi bises
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V
Votre recette est un vrai délice, aussi sublime que savoureux
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C
Ta recette me plait vraiment beaucoup!!! Ces cannellonis sont très originaux!!!<br /> bises
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L
J'ai pas encore dîné et tu me donnes faimmmmmm !!! Quel beau plat tu as réalisé là, merci ma Chrystel pour cette petite merveille. Gros bisous
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B
bon week end !
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G
Il y a une éternité que je n'ai pas fait de canelloni ! tu me fait ben envie avec cette farce. Ca change de la viande hachée et ce n'est pas mois qui te dirait qu'avec du crabe ce n'est pas bon ! Merci Chrystel ! gros bisous
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S
elle est originale ta farce, ça change!!!! bisous
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L
Voilà une belle idée. Hier je présenter l'une de tes recettes<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Tu me donnes faim avec ces cannelloni.
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M
Je pense rarement à la chair de crabe ! C'est une super idée ! Bisous
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M
ça fait une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie !
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C
c'est une bonne idée<br /> bises
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P
ça fait bien plaisir des canelloni.
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B
très original !
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Y
Comme cette version me plait ! A essayer ;-)
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D
Comme c'est original, cela change<br /> Merci pour cette délicieuse recette<br /> Bises et belle soirée
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D
Ces cannelloni doivent être délicieux, un superbe plat.<br /> Bisous
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G
très joli plat et excellent l chair de crabes<br /> très bonne fin de journée gros bisous
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L
chouette version des cannelloni !
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B
bravo super !
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M
j'arrive !!!! miammmmm<br /> <br /> manue :)
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L
IL EST BEAU CE PLAT? BISOUS
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L
ça donne envie d'en manger!!<br /> bonne journée Christelle
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M
Superbe!!! Bise, bonne journée toute douce!
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M
Quel régal! Je me serais bien invitée à ta table!! Bisous
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