Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

C'est la première fois que je réalisais du potimarron farci et grand bien m'en a pris. C'est absolument délicieux. Ce qui me fait dire que j'aurais dû en faire depuis bien longtemps.

Je me suis très largement inspirée de la recette de Michèle, sans y mettre le riz et en utilisant de la sauce tomate au lieu de la ricotta.

Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Les ingrédients pour un demi-potimarron farci
* 1/2 potimarron
* 150 g de viande de boeuf hachée
* 1 petit oignon
* 1 à 2 c. à Soupe de persillade lyophilisée

* Quelques filet d'Arôme Maggi®
* 100 g de champignons de Paris frais
* Environ 60 g d'un reste de sauce tomate maison au basilic

* 1 à 2 c. à Soupe de crème liquide allégée
* 1 poignée de Comté fraîchement râpé.

Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignonsPotimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Le potimarron : 

Contrairement à Michèle, j'ai cuit mon potimarron, avant de le garnir.

Enlever les graines. Saler et poivrer l'intérieur du potimarron. L'envelopper de papier aluminium et le faire cuire environ 50 minutes à 1h00, au four, à 190°C. Pour vérifier la cuisson, j'ai piqué le fond à la fourchette. Dès qu'elle s'est enfoncée facilement, j'ai arrêté la cuisson.

La farce :

Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les champignons émincés en tranches, 1 c. à Soupe de persillade et les faire cuire et dorer en mélangeant.
Ajouter ensuite la viande hachée, la sauce tomate et la crème liquide, ainsi qu'1 c. à soupe de persillade et quelques filets d'Arôme Maggi. Mélanger et laisser cuire la viande, sur feu doux.
Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Placer cette farce dans le creux du potimarron. Déposer le fromage râpé par-dessus et faire gratiner une petite vingtaine de minutes.

C'est délicieux !

C'est délicieux !

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Pounchki 25/11/2017 13:51

Quelle délicieuse façon de mettre en valeur le potimarron ! je n'ai jamais essayé de le farcir, je note bien vite ta recette :) bisous, bisous

Chrystel 26/11/2017 16:14

Merci pour ta visite Françoise. ça me fait plaisir. Tu te régaleras sûrement. Gros bisous

Leila 25/11/2017 08:42

Une belle variante originale avec le potimarron, j'aime beaucoup, c'est gourmand à souhait.
Bon week end :)
Bises

Chrystel 26/11/2017 16:14

Merci Leila. Bises

jess 24/11/2017 18:26

Ca a l'air bien bon

les délices de manel 24/11/2017 12:43

Je suis fan du potimarron, ça devait être délicieux...
Merci pour le partage
bizz

aggietlili/Marie 23/11/2017 17:32

J'adore le potimarron et farci il se transforme en un délicieux plat complet ! c'est une belle recette...
Bisous

Michèle 21/11/2017 10:14

Merci Chrys pour ce gentil clin d'œil et pour avoir remonté cette recette que j'avais oublié! Je prends la photo pour mon article avant la mise à l'honneur de samedi. Bisous

Chrystel 26/11/2017 16:14

Un grand merci à toi Michèle. Bisous

Barbara 21/11/2017 05:59

chouette (mais chez moi z'aiment pas les courges) moi si !

Muriel des Myls 20/11/2017 20:13

ça à l'air délicieux !