Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Si vous me suivez un peu, vous avez dû vous apercevoir que j'aime énormément utiliser les flocons d'avoine en cuisine. En sucré ou en salé, ils s'adaptent à de très nombreuses préparations. Et en plus, c'est excellent pour la santé.

Ces muffins m'ont tapé dans l'oeil quand je les ai aperçus sur Pause-Nature. J'ai obtenu de délicieux muffins au bon goût de banane dont la texture moelleuse comme une brioche m'a enchantée. A refaire sans hésitation.

Source : Christine

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secsMuffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Ingrédients pour 7 à 9 muffins selon vos moules

Les solides :
100 g de poudre d'amandes
* 25 g de farine de riz
50 g de flocons d'avoine
70 g de maïzena
* 80 g de sucre à la vanille Béghin Say® (ou sucre vanillé maison ou encore sucre classique + 1 sachet de sucre vanillé)
1 c. à Café de levure chimique
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Les liquides :
1 oeuf
1 banane bien mûre écrasée
20 g de miel
25 g d'huile de pépin de raisin (ou huile neutre)

Garniture :
50 g de raisins secs (Christine a mis 30 g de raisins secs et 30 g de cranberries séchées)

Décoration :
* Amandes effilées.

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur NON tournante.

Dans un récipient, mélanger les ingrédients solides.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides.

Verser les liquides sur les solides et bien mélanger puis incorporer les raisins secs.

5) Répartir la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou non, ou beurrés si vos moules ne sont pas en silicone et si vous ne mettez pas de caissette.

6) Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 20 à 25 minutes. La pointe d'un couteau ou un pic en bois doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs
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C
Contente que mes petits muffins t'ai plus, tu me donne envie d'en refaire! Je t'emprunte une photo pour une mise à l'honneur si ça ne te dérange pas! Bon week-end! Bisous!
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A
Ils donnent envie tes mufgins, bien fodus. Bisous
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A
Ils donnent envie tes mufgins, bien fodus. Bisous
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G
Je t'aurais bien piqué un ou deux muffins à mon petit déjeuner :-) !
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B
bonne semaine☼
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C
beaux muffins !!
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N
Ils sont beaux ces muffins,
bisous
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G
Oui tu en utilises beaucoup des flocons d'avoine et moi pas suffisamment car je sais pourtant que c'est très bon pour la santé !!
Ils sont tout mimi ces petits muffins avec leurs petites amandes que j'aime tant ! Merci à toi ! gros bisous Chrystel, bonne fin de dimanche
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L
Ils sont tout jolis ces muffins et j'aime bien ces amandes effilées qui donnent du chic à ces petits gâteaux, je trouve ça élégant. Gros bisous ma Chrystel et merci
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E
De très jolis muffins aux saveurs gourmandes et alléchantes!!! merci Christelle, gros bisous et bon WE
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D
Très beaux muffins et bien gourmands. Bonne idée les flocons d'avoine.Bisous
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M
A faire certainement.
Bonne soirée et bon dimanche * Bisous * Nicole
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G
de très jolis muffins et délicieux la banane
excellente fin de journée gros bisous
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V
De superbes muffins !! pour accompagner mon café..
Excellent week-end
Bisous.
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P
hummm, avec mon café bisous
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B
ils sont très beaux !
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D
Hum cela me plait parfait pour bien commencer ma journée
Bises et bon week end
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F
Ils ont l'air délicieux! je pense que je vais les essayer; il faut juste que je trouve de la farine de riz! je vous souhaite un excellent week-end!
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M
moi aussi j'aime mettre des flocons d'avoine dans mes gâteaux..
tes muffins sont super gourmands;; j'adore !

manue :)
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B
ils sont bien beaux
bon weekend

(ps j'en ai pas faudrait qu'un jour j"'essaie alors :)
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M
Quelle belle recette, ils sont tout beaux et miam miam!!! Bise, bon week-end tout en douceur!
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