Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je m'aperçois que ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de poisson.

C'est chose faite aujourd'hui. Je dois dire que ma petite recette a fait beaucoup d'effet et pourtant, vous allez voir, les ingrédients sont hyper simples à trouver dans votre cuisine.
L'ingrédient presqu'inavouable ici est le ketchup. Mais bien dosé, j'avoue qu'il a apporté une saveur supplémentaire à ma sauce. Nos assiettes étaient pleine de douceur et ont énormément plu.

Source d'inspiration : Karamel67

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Les ingrédients pour 6 personnes
Temps de cuisson : entre 12 et 15 minutes

* 6 dos de cabillaud surgelés
* 2 poignées généreuses de crevettes décortiquées cuites surgelées
* 2 c. à Café légèrement bombées de fumet de poisson Maggi®
* 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
* 3 c. à Café de persillade lyophilisée de bonne qualité (à votre convenance)
* Quelques filets de citron
* 5 à 6 c. à Café de ketchup (ou encore 3 c. à soupe de concentré de tomate + 1 à 2 c. à café de sucre)
* Beurre demi-sel.

 

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blogDos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog
Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Faire décongeler le poisson et les crevettes.

Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et ajouter les dos de cabillaud. Saupoudrer d'une bonne cuillère à café de fumet de poisson en poudre et de persillade. Laisser cuire 5 minutes puis retourner les poissons, saupoudrer de la 2ème cuillère à café de fumet et de persillade. Ajouter quelques filets de citron et laisser cuire encore 5 minutes.

Mélanger le ketchup et la crème fraîche, dans un bol.

Un peu avant la fin de la cuisson du poisson, verser le mélange crème/ketchup dans la poêle avec un peu de persillade et les crevettes. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes, le temps que la crème soit chaude.

Servir aussitôt avec du riz parfumé.

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Il y a 2 jours, le 24 novembre,

mon blog fêtait ses 11 ans.

 

Je remercie les 1 094 personnes abonnées à ma newsletter et copinautes qui font que l'aventure continue encore aujourd'hui.

Il y a eu (il y aura encore sûrement) des hauts et des bas, mais voilà, je suis toujours là ! Même s'il est de plus en plus difficile selon moi, de proposer de nouvelles recettes originales, je vous fais part de mes essais.
Celle-ci est la 2 759ème recette de mon blog.

Alors encore un grand merci à vous toutes et tous.

Publié dans Poissons, Nos favoris

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Commenter cet article
M
Ca a l'air délicieux, j'adore le poisson et les crevettes, et je dois avouer que je n'aurais pas pensé au ketchup ! Les photos sont clairement appétissantes ! :)
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C
Faute de mieux, j'ai utilisé du ketchup et j'avoue que le résultat était vraiment délicieux. Bonne journée Mary
I
2759 recettes, onze ans, 1094 abonnés, l'un des premiers blogs, tu bats tous les records. Grand bravo bien mérité!
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C
Merci beaucoup Isabelle Bises
V
J'adore ce genre de recette ! Et je ne pensais pas que ton blog était aussi vieux ! Félicitations de tenir aussi longtemps !
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C
Merci Virginie. Bises
M
Encore une recette qui me régale...<br /> Longue vie à ton blog Chrystel...Les gourmands ne se lassent jamais de lire des recettes;)<br /> Bisous
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B
bon anniversaire à ton blog, recette superbe !
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J
Dommage plus de crevettes pour moi mais ton plat m'aurait plu a coup sur <br /> Bon bloganniversaire.
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I
Je te souhaite un joyeux bloganniversaire et continue à nous régaler encore longtemps. Cette recette me plait énormément parce qu'on adore saucer à la maison et on aime aussi les crevettes...comment résister? Bisous
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I
Bon anniversaire et que ton blog continue encore longtemps à nous proposer de belles recettes simples et familiales, comme celle ci , avec ce petit plus " à la Chrystel " , une bonne idée d'utiliser le ketchup qui est tout à fait avouable ....... même les diététiciennes ne le récusent pas !
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C
Bon anniblog
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M
Très bon anniversaire et longue vie à ton blog. Tes recettes me font toujours saliver!! Merci Chrys, gros bisous
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L
Wahou 11ans bravo j espère qu'il dura encore longtemps. Une belle recette <br /> bises
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B
Un très joyeux anniversaire à ton blog !! Et ta petite sauce me plait beaucoup !! Bisous
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C
Bon anniversaire à ton blog !!
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G
un excellent poisson et délicieuse crevettes bon pour moi ce sera un autre accompgnement et joyeux anniversaire a ton blog<br /> excellent après-midi gros bisous
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D
Joyeux anniversaire du blog, félicitations pour cette longévité. Quant au plat, il est très appétissant, une belle recette.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
Avec un peu de retard je souhaite un bon anniversaire à ton blog. Un plat de poisson qui plairait à la maison, hummm. Bonne soirée Christel bisous
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A
Félicitations pour les 11 ans et bon bloganniversaire !! <br /> le ketchup est un ingrédient que je n'utilise quasiment pas, mais j'avoue qu'il donne une jolie couleur et une touche de douceur à ta belle recette. <br /> bisous
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L
Coucou ma Chrystel, c'est beau 11 ans de blog, je ne sais pas si j'y arriverai et merci pour avoir tenu contre vents et marées et continué ainsi à nous offrir de jolies recettes avec ce bon coeur qui te caractérise. Gros bisous ma Chrystel et bravo pour ton courage, ta volonté et ta générosité
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C
Quelle jolie recette avec cette sauce de crevettes, bon anniversaire ! bises
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C
Merci Céline. Bises
L
Bon anniversaire de blog. <br /> Merci pour cette jolie recette <br /> Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes <br /> http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html<br /> Bonne soirée
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C
Merci Clara. Je vais réfléchir à ton défi. Bises
L
Longue vie à ton blog qui regorge de délicieuses recettes et longue vie à toi qui le fait vire.<br /> Merci pour ce partage gourmand. <br /> Bises
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C
Merci beaucoup Leila. C'est très gentil à toi. Bises
L
bon anniverblog, et en plus tu nous gate avec une superbe recette, bisous à toi
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C
Merci beaucoup M-Chris. bisous
N
Joyeux anniversaire à ton blog Chrystel ! C'est toujours un plaisir de te lire, continue de nous régaler. Nos blogs ont le même âge, on commence d'être les dinosaures des blogs de cuisine !!
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C
Oui, tu as raison. Je te suis donc depuis trèèèès longtemps ! Bisous Nad
M
très bon blog anniversaire, 11 ans waoiuuuu<br /> <br /> merci pour cette recette simple et gouteuse...<br /> <br /> anue :)
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C
Merci chère Manue. Bisess
P
Joyeux bloganniversaire ! Un sacré chemin parcouru et 2759 recettes publiées c'est impressionnant ! Bravo pour tout ce beau travail ! Et que de nombreuses années d'entre rire et cuisine se dessinent encore ! Gros bisous Chrystel
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C
Merci beaucoup Laurence. C'est très gentil. Gros bisous
C
Cette petite sauce aux crevettes et ketchup a l'air délicieuse, elle me fait très envie (alors que je ne mange jamais de ketchup !). Bon anniversaire à ton blog Chrystel ! 11 ans, c'est énorme, et 2759 recettes c'est juste incroyable !! Je comprends que tu commences à avoir du mal à te renouveler. Mais heureusement que l'imagination en cuisine est sans limite : cela laisse présager encore quelques milliers d'autres recettes ;-) Gros bisous
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C
Moi non plus, je ne mange pas de ketchup mais je t'avoue que cette sauce nous a enchantés. Elle est toute simple mais s'est avérée extra avec le poisson. Le goût du ketchup était subtilement présent, sans l'emporter sur le reste. Oui, se renouveler commence à devenir un peu difficile ! Mais, malgré le temps qui passe, je fais encore de jolies découvertes culinaires ; du coup, ce carnet de recettes s'étoffent toujours un peu plus. Gros bisous Julia
J
Joyeux anniblog et Bravo pour ces 11 années de délicieux partages ! Si seulement le ketchup dans la sauce pouvait faire manger du poisson à mon grand ! Bonne soirée, bises
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C
Merci beaucoup Julie. Pour ton grand, qui sait, il aimerait peut-être. Bises Julie
N
11 ans que tu nous régales avec tes petites recettes!! Joyeux anniblog ma Chrystel. Bisous
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C
Merci chère Nathalie. Bisous
C
wow quel joli parcours, bravo Chrystel pour ton joli blog et pour tes appétissantes recettes<br /> bisous
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C
Merci beaucoup Catalina
P
un grand bravo pour tes 11 ans, félicitation, tu nous gâte bien, avec tes superbe recettes merci à toi ma belle bisous
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C
Merci beaucoup Patricia. Bisous
M
Oh mais un très joyeux anniversaire !!! Longue vie à ton blog, encore et encore. Bisous
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C
Merci beaucoup Marie. Bisous
V
Une succulente recette, merci du partage.<br /> Très bon anniversaire au blog !! <br /> Bonne soirée<br /> Bisous.
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C
Merci chère Vanni. Bisous
B
merci surtout à toi pour tes bonnes recettes tes efforts ta constance <br /> et d'être là <br /> <br /> merci et bonne suite de blog et tout le reste ...surtout<br /> cette recette est très appétissante simple originale et efficace bravo<br /> plein de pensées <br /> ♥
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B
♥<br /> tu me fais rougir <br /> <br /> tu es trop gentille
C
Merci à toi pour ta gentillesse. Tu es un ange de bonté. Gros bisous chère Barbara♥♥♥
D
Oh comme c'est appétissant<br /> Joyeux anniversaire à ton blog<br /> Gros bisous et bon dimanche
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C
Je reviens juste de chez toi, dis-donc. Merci Delphine. Gros bisous
C
une belle assiette<br /> et bon anniversaire à ton blog
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C
Merci Corinnette. Bises
L
hum, joli plat de poisson ! joyeux blog anniversaire et merci pour tes belles recettes !
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C
Merci Lolo. Bisous