Tarte d'aubergines grillées, Thon et Mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Mon manque de présence chez vous et sur mon blog est justifié par des travaux de déco dans la maison et d'autre part, par des soucis de reprise de travail qui se présente plutôt mal, après un très long arrêt maladie.
Ce que je retiens de ce dernier point est "donne-toi à 100% au travail, flingue-toi la santé en passant et sois-en récompensée par une virée prochaine au Pôle Emploi !!!!!".

* * * * * * *

Après un gratin d'aubergines, j'ai réalisé une tarte d'aubergines grillées très savoureuse.

Faire griller les aubergines, ça demande un peu de temps mais ça vaut le détour. Utilisées ensuite dans des plats, elles sont délicieuses.

Tarte d'aubergines grillées, Thon et MozzarellaTarte d'aubergines grillées, Thon et Mozzarella

Les ingrédients
* 1 pâte brisée
* 1 ou 2 poignées de flocons d'avoine
* 3 aubergines

* Huile d'olive
* 1 boîte de thon (taille moyenne)
* 1 petite échalote
* Quelques pincées d'origan séché
* sel
* 25 cl de crème fraîche liquide
* 20 cl environ de coulis de tomate (ou sauce tomate de votre choix)
* 2 boules de mozzarella (125 g x 2)
* 60 g de fromage râpé.

Tarte d'aubergines grillées, Thon et Mozzarella
Tarte d'aubergines grillées, Thon et MozzarellaTarte d'aubergines grillées, Thon et Mozzarella
Tarte d'aubergines grillées, Thon et MozzarellaTarte d'aubergines grillées, Thon et MozzarellaTarte d'aubergines grillées, Thon et Mozzarella
Tarte d'aubergines grillées, Thon et MozzarellaTarte d'aubergines grillées, Thon et MozzarellaTarte d'aubergines grillées, Thon et Mozzarella

Laver et tailler les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et les saler. Les faire griller au four, à 275°C, pendant quelques minutes.
N.B. : Surveillez la cuisson car ça va vite, en mode "gril".
Les réserver sur du papier absorbant, si besoin.

Déplier la pâte brisée dans un plat à tarte (pour moi 28 cm de diamètre).

Saupoudrer le fond de tarte, d'un peu de flocons d'avoine (ça récupère le jus éventuel rendu par les légumes - facultatif).

Penser à assaisonner légèrement entre les couches.

Déposer la moitié des tranches d'aubergines, puis un peu d'échalote détaillée en lamelles, puis la moitié du thon émietté et un peu d'origan séché. Déposer par-dessus quelques filets de crème fraîche et de sauce (ou coulis) de tomates. Ensuite la moitié de mozzarella en tranches.

Renouveler l'opération une seconde fois, en finissant par du fromage râpé puis de la mozzarella.

Faire cuire à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).

Régalez-vous !

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L
elle a l'ai extra cette tarte !!<br /> bizzz
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L
Et oui le monde du travail est impitoyable il n'y a pas de place à la compassion..... accroche toi et ne te laisse pas faire <br /> Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA <br /> RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants <br /> http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html<br /> Bonne semaine
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L
Miam ça a l'air absolument divin et quelle bonne idée ces flocons d'avoine pour absorber le trop plein d'humidité. Elle est magnifique ta tarte ! Merci pour ce partage gourmand. Pour le reste : accroche toi ma belle. Gros bisous
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B
bonne rentrée à Salomé
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B
bonne rentrée aujourd'hui mardi <br /> <br /> ça va aller nickel !
C
Pour Salomé, c'est demain. Tu es un amour d'y penser. Gros bisous tendres ma Barbara♥♥
C
hummm quel délice j'adore
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N
Elle est superbe ta tarte salée. Le mariage aubergine mozza me plait en géneral beaucoup! Bises
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A
j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)
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C
Merci Angeline
C
Une belle tarte avec un légume que j'adore, bon courage pour la suite. Bises
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A
Coucou Chrys, quelles délicieuses saveurs d'été que j'adore merci. Gros bisous
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A
Coucou Chrys, quelles délicieuses saveurs d'été que j'adore merci. Gros bisous
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C
Ta tarte semble délicieuse ! Bon courage pour le reste, en espérant que tu puisses prendre un peu de recul par rapport à ton travail... Bisous
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B
j"espère que tu pourras profiter du weekend <br /> sereinement et te reposer <br /> des pensées
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C
Hummmm cette tarte me rentre dans le ventre!!!<br /> bisous et bon week-end!<br /> ps : j'espère que tout va s'arranger pour toi
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J
C'est malheureusement souvent comme ca de nos jours. Métro boulot dodo. Justes bons a se crever à la tâche et à la fermer sinon on passe au suivant. Je te souhaite bon courage
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C
voilà une belle tarte de saison
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M
Merci pour cette tarte très appétissante et... courage ma belle. Bisous
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B
très très sympa cette tarte <br /> <br /> ne t'occupe pas du blog pas important <br /> l'important c'est toi <br /> <br /> tendres pensées et bon courage pour tout
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M
Je trouve ta tarte bien gourmande. Je te souhaite bien du courage pour le côté professionnel. Belle soirée
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M
Je ne sais pas si je dois commenter ta recette qui me plait bcp ou ton coup de gueule vis à vis du travail.C'est bien le comble quand des établissements sociaux ne se préoccupe pas de leurs salariés.J'espère que ca finira bien pour toi. Bon courage et gros bisous
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M
Un joli tatin d'aubergines, je te souhaite bon courage pour ton travail. bonne fin de journée
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M
Une très belle recette ;<br /> bon courage pour le travail * bisous<br /> Nicole
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L
Je suis désolée d'apprendre que ta reprise est pas top, le travail n'est qu'une partie de la vie et c'est vrai que quand tu as une conscience professionnelle tu t'y donnes corps et âme et vraiment, parfois, tu es si mal récompensée ! Courage ma Chrystel. Merci pour ta belle recette, gros bisous
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G
très jolie tarte bien gourmande avec ces bons ingrédients<br /> très bon après-midi gros bisous
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D
Elle doit être délicieuse ta tarte un régal, j'adore les aubergines..<br /> Bon courage à toi, j'espère que tout va rentrer dans l'ordre<br /> Bises et belle journée
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S
un régal ta tarte aux aubergines accompagné de salade c'est parfait<br /> bise
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L
hum, une belle tarte qui sent bon le soleil !
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M
Hummm, que ça doit être bon, quelle belle recette, merci! Bise, bon mardi dans la joie!
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E
Oh que ce doit être délicieux cette tarte!!! Original et bien appétissante!!! Merci Christelle gros bisous
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