Steaks tendres de porc tomaté maison

Publié le par Chrystel

Steaks tendres de porc tomaté maison

Bonjour,

Mes steaks de porc maison ont eu beaucoup de succès. Tendres et savoureux, ils ont été engloutis rapidement.
Tellement simples et rapides à réaliser, il ne faut pas s'en priver !
C'est après coup, que je me suis aperçue que j'avais utilisé de la chair de saucisse de porc (Oups !), ceci expliquait sûrement leur extrême tendreté. 

 

 

Steaks tendres de porc tomaté maison

Les ingrédients pour 2 steaks

* 210 g de porc haché chair à saucisse**
* 4 g de paprika en poudre
* 5 g de colombo en poudre
* 15 g de double concentré de tomates
* 1 c. à Café d'origan séché
* 1 c. à Café d'amande en poudre
* 1 pincée de sel
* 10 g de fromage râpé (ou mélange de fromages fondants).

** N.B. : vous pouvez mélanger 110 g de porc haché + 100 g de porc chair à saucisse

Steaks tendres de porc tomaté maison

Réalisation simplissime !

Mains bien propres, mélanger tous les ingrédients. 

Former 2 steaks de poids égal, en passant la chair.

Les faire cuire et dorer quelques minutes à la poêle, SANS ajout de matière grasse. Servir chaud.

Steaks tendres de porc tomaté maison

Publié dans Viandes

Commenter cet article

touanne 08/09/2017 14:34

bonjour chrystel ce midi steaks de porc,j'ai ajouté des petits morceaux de tomates et j'ai remplacer la poudre d'amandes par de la chapelure,résultat tous ont dit waouh ce que c'est bon ! bravo maman ha non c'est grace à chrystel! merci pour cette succulente recette .comme à chaque fois que je réalise une recette prise sur votre site.bon courage

Chris 06/09/2017 22:33

très sympa ces steacks!!!!
bises

mélie melo en cuisine 05/09/2017 10:05

sympa humm

Isabelle 05/09/2017 09:36

Ils sont particulièrement savoureux tes hachés. C'est une jolie idée. Bisous et bonne rentrée à toi

Carine 04/09/2017 21:43

Ils ont l'air savoureux tes steaks.

GUT 04/09/2017 19:56

Bonjour ma chère Chrystel ! tu va bien ? comme tu vois je reviens sur la blogo mais doucement.. en fait j'avoue que pour l'instant c'est le repos qui m'attire le plus ! Ca va revenir !
tes steaks m'ont l'air surtout bien parfumés avec ces épices et ça j'adore ! merci. gros bisous

delphine 04/09/2017 18:20

Sympa, c'est très appétissant
Bises et belle soirée

miss gleni 04/09/2017 17:56

Très belle version de steaks hachés
bonne soirée ; bises
Nicole

Christalie 04/09/2017 17:34

ça devait être super bon !! bravo

guy59600 04/09/2017 16:41

de très jolis steaks et bonnes épices ici triste temps
excellent après-midi gros bisous

Michèle 04/09/2017 16:40

J'imagine le régal!! Bisous Chris

aggietlili 04/09/2017 16:34

Une viande gouteuse et des épices voila des steaks bien arômatisés, je comprends qu'ils aient plu !
bonne soirée ;)

lolo 04/09/2017 14:25

hum, une belle viande bien parfumée !

Laurence 04/09/2017 13:50

sympa ces steaks ! ça plairait bien chez moi.
bizzz

Julie 04/09/2017 13:46

Des steaks bien épicés, humm quelle bonne idée ! Bonne journée bisous

Maria-Lina 04/09/2017 13:01

Miam miam, tout un régal!!! Bise, bon lundi tout en douceur!

patricia cuisine 04/09/2017 12:22

hummm, bisous

Barbara 04/09/2017 11:44

miam!