Boulettes de Porc aux vermicelles

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Si, comme moi, vous aimez les nems, ces boulettes de porc aux vermicelles ne vous décevront pas. J'ai été totalement conquise par ces délicieuses bouchées tendres et juteuses. Un vrai moment de plaisir !

C'est chez Annyvonne que j'ai pioché la recette.

Boulettes de Porc aux vermicelles

Les ingrédients pour environ 20 boulettes (voire plus selon leur taille) :
* 50 g de vermicelles de soja
* 400 g de porc haché
* 1 oignon (pas mis)
* 1 belle échalote
* 2 ou 3 pincées d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail)
* du piment doux en poudre (à votre goût)
* 1 oeuf (pas mis)
* 2 c. à soupe de Nuoc-mâm
* 2 c. à soupe de sauce soja
* 1 c. à café de sucre en poudre (pas mis)
* poivre.

Boulettes de Porc aux vermicelles

Dans un petit saladier, déposer les vermicelles de soja, les recouvrir d'eau bouillante et les laisser se réhydrater pendant 3 minutes. Ensuite, égoutter soigneusement les vermicelles puis les hacher.

Ciseler finement (ou hacher) l'échalote, ainsi que l'oignon et l'ail.

Mélanger la viande hachée avec tous ces ingrédients.

Ajouter ensuite l'oeuf, le nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre et le poivre. Bien amalgamer pour obtenir une farce homogène.

Ensuite, former des boulettes de la taille d'une grosse noix, avec les mains mouillées.
Les déposer sur un tapis de cuisson en silicone (type silpat), en les espaçant.

Les faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Servir aussitôt avec du riz ou des légumes de votre choix.

Boulettes de Porc aux vermicelles

Publié dans Viandes

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bree13 31/08/2017 19:11

sympa ces boulettes !

Chrystel 04/09/2017 10:33

Et terriblement goûteuses aussi. Bises Brigitte

patricia cuisine 27/08/2017 21:20

original, j'aime bien bisous

Chrystel 04/09/2017 10:33

Merci Patricia. Bisous

latabledeclara 22/08/2017 13:24

J'ai essayé d'aller sur ton nouveau blog mais il n'y a 3

Chrystel 23/08/2017 12:12

Coucou, mon "vrai" blog est celui-ci. Les autres sont des essais (qu'il faudrait que j'annule d'ailleurs). Bises

Laurence 21/08/2017 11:13

elles sont bien sympas ces boulettes !!
miam !!

Chrystel 23/08/2017 13:15

Merci Laurence. bises

Carine 20/08/2017 17:10

Elles sont originales tes boulettes.

Chrystel 23/08/2017 13:16

Merci Carine et très bonnes

gridelle 20/08/2017 08:09

pour moi qui aime les saveurs assiatiques cette recette est vraiment très très sympathqiue

Chrystel 23/08/2017 13:16

Merci chère Gridelle. Bises

Cooking Julia 20/08/2017 07:53

Elles sont originales tes boulettes, et sans aucune doute délicieuses ! Bon dimanche Chrystel, bisous

Chrystel 23/08/2017 13:16

Tout à fait délicieuse. Bisous Julia

mamancadeborde 19/08/2017 23:03

Super idée ! Je note ta recette car mes loulous devraient adorer ! Bisous

Chrystel 23/08/2017 13:17

J'espère qu'ils se régaleront. Bisous

Chris 19/08/2017 19:51

J'aime beaucoup

Chrystel 23/08/2017 13:17

Merci Chris

Barbara 19/08/2017 07:07

wahhhhh ça m'a l'air méga délicieux ça
bon weekend

Barbara 19/08/2017 20:45

♥merci à vous aussi
moi couchée encore ...

Chrystel 19/08/2017 11:12

Méga délicieux je confirme. Bisous Barbara et bon W-E

miss gleni 18/08/2017 22:05

Une recette bien originale ;
Bises
Nicole

Chrystel 19/08/2017 11:13

Merci Nicole. Bises

jess 18/08/2017 21:59

Rigolotes ces petites boulettes

Chrystel 19/08/2017 11:13

Merci Jess. Elles sont délicieuses en plus. Bises

la nonna 18/08/2017 19:12

voilà qui devrait me plaire, bisous

Chrystel 19/08/2017 11:13

Chouette alors ! tu m'en diras des nouvelles. Bisous

guy59600 18/08/2017 18:52

de jolies boulette et excellents légumes en accompagnement
très bonne fin de journée gros bisous

Chrystel 19/08/2017 11:14

Merci Guy. Tout le monde s'est régalé. Gros bisous

ManueB 18/08/2017 17:22

c'est rigolo avec les vermicelles de soja ! maimm

manue :))

Chrystel 19/08/2017 11:14

Oui, ça change et c'est drôlement bon. Bises Manue

Michelle 18/08/2017 17:00

hum tes boulettes sont appétissantes et ont l'air bien croustillantes, bonne journée

Chrystel 19/08/2017 11:15

Merci Michelle. Elles ne sont pas croustillantes mais juteuses et fondantes. Bises

delphine 18/08/2017 15:53

Hum c'est très original, tes boulettes me font envie
Bises

Chrystel 19/08/2017 11:17

Merci Delphine. Elles sont terribles. Bises

sotis 18/08/2017 14:55

très sympa tes boulettes, ça change!!!! bisous

Chrystel 19/08/2017 11:17

Merci Gaëlle. Bisous