Poulet épicé au miel à la plancha

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de faire chauffer la plancha.

Comme il fait trop chaud pour allumer le four, c'est le meilleur compromis.

J'ai fait mariner mon poulet dans une préparation d'épices et de miel que j'ai dénichée chez Philippe. La viande était moelleuse et délicieusement parfumée. Autant vous dire que tout le monde s'est régalé et m'en a redemandé. A refaire sans hésitation.

Source : la cuisine de Philippe

Poulet épicé au miel à la plancha

Les ingrédients pour 3 à 4 personnes :
* 3 blancs de poulet
* 4 c. à Soupe d'huile d'olive
* 1 c. à Soupe de miel
* 1 feuille de laurier
* 4 petites gousses d'ail
* 1 c. à Café de cumin en poudre
* 1 c. à Café de gingembre en poudre
* 1 c. à Café de paprika
* 1 c. à Café de curry
* 1 c. à Café de 4 épices
* Sel/poivre.

Poulet épicé au miel à la planchaPoulet épicé au miel à la plancha

Couper les blancs de poulet en 2, dans l'épaisseur ; puis couper de nouveau en 2 les 2 tranches obtenues.

Mettre les tranches de viandes obtenues dans un saladier.
Déposer par-dessus les épices, sel et poivre, le citron, l'huile, ail pressé et la feuille de laurier déchiquetée en petits morceaux afin qu'elle diffuse bien son goût. Mélanger le tout et bien enrober le poulet avec la marinade.
Filmer le saladier et entreposer au frais au minimum 1 h. L'idéal est de laisser mariner minimum 4 heures, encore mieux, toute une nuit ; la viande n'en sera que meilleure, car bien parfumée.

Ici, j'ai choisi de faire cuire ma viande à la plancha, mais vous pouvez tout à fait vous servir d'un barbecue, bien entendu. La cuisson au four est aussi envisageable (environ 25 à 30 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson).

Poulet épicé au miel à la plancha

Publié dans Viandes

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Bénédicte 03/08/2017 18:41

Mmmm..sa donne envie :D
Comment vas tu?
Bonne soirée ^^

Chrystel 07/08/2017 09:40

Merci Bénédicte. Je vais bien, le retour de vacances est un peu difficile, le quotidien reprend doucement sa place. Bonne journée

jess 30/06/2017 20:47

Pendant les beaux jours j'adore sortir la plancha et ta recette me plait énormément. Avec une belle salade et un peu de pain c'est top

Cooking Julia 28/06/2017 15:59

Un poulet sucré-salé-grillé, je ne demande pas mieux que de goûter !! Bisous

Laurence 27/06/2017 16:15

huuumm !! ça donne faim !
bizzz

Cooking Julia 27/06/2017 07:42

Superbe ! Ce grillé, comme c'est tentant ! Bisous

Barbara 27/06/2017 06:09

bree13 27/06/2017 05:22

ça sent bon l'été !

Carine 26/06/2017 23:59

Très appétissant ton poulet.

guy59600 26/06/2017 19:26

excellent idée et de bonnes épices
très bonne soirée gros bisous

lolo 26/06/2017 19:03

hum, belle idée savoureuse !

gingembre & chocolat 26/06/2017 18:39

miammmmm belle marinade !!!
des bisous

chris 26/06/2017 18:24

Ces épices ont du se marier parfaitement avec le poulet!!!!
bisous

patricia cuisine 26/06/2017 16:13

miam miam bisous

sotis 26/06/2017 15:16

hummmmm que c'est alléchant!!!! bisous

Maria-Lina 26/06/2017 13:28

Quelle belle recette, merci j'en prends note! Bise, bonne journée tout en douceur!

Cuisiner en paix 26/06/2017 12:54

Miam, je ne résiste pas à ta recette.
La plancha est sortie, on se régale.
Bonne journée, bises.

Christalie 26/06/2017 11:09

hum ça sent bon !!

vanni 26/06/2017 09:55

Y à plus qu'à faire chauffer la plancha et se régaler !!
Merci pour cette belle recette
Bonne journée
Bisous

Martine 26/06/2017 07:52

J'adore ce type de recette qui renouvèle le poulet du dimanche :-)

delphine 26/06/2017 07:36

Cette marinade doit être un délice
Bises et bonne journée

Nathalie 26/06/2017 07:31

Avec une petite salade, c'est impeccable!! Bises

Michèle 26/06/2017 07:14

Comment ne pas se régaler? Bisous Chrys

corinnette 26/06/2017 07:11

oui la plancha la reine de l'été
j'adore

Barbara 26/06/2017 05:57

très sympa ce poulet aromatisé
merci Chrystel belle semaine à toi et aux tiens
bisous !

Barbara 26/06/2017 18:47

aghhhh ma pauvre en effet
:(

plein de pensées
essaie d'en faire moins
si si c'est possible fais toi aider !
repos et chaleur

bisous

Chrystel 26/06/2017 18:15

Merci chère Barbara. Belle semaine à toi aussi. Douloureuse en ce moment, j'ai une entorse cervicale. Ce que c'est douloureux, punaise. Mais peu de chose par rapport à toi. Gros bisous.